24 Сен, 2019

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЭМ – ОБЫКНОВЕННАЯ ДВОРНЯГА

Давно стоило рассказать о Рэме, живущем в Челябинском приюте «Бим». Не знаю, когда он там появился, откуда и с какой предысторией. Я же обратила на него внимание в июне 2017 года, на субботнике. Ну как обратила, зафиксировала, что есть кто-то крупный, пушистый, пятнистой несимметричной расцветки, с острым носом и смешными большими ушами. Собственно говоря, ничего особенного, обычная дворняга.

беспородный пёс

Рэм 25 июня 2017 г.

Приезжаем в приюты мы редко, намного реже, чем хотелось бы, не успеваю заметить и запомнить новых собак. Как всегда погладили Найдочку на входе, пошли навестить наших любимиц Лушу и Алису, потискали Санту и отправились делать необходимые дела. А Рэм в тот момент просто попал на фото, потому что был неподалёку от вольера с любимицами.

***

Следующий раз я его разглядела уже через на пятилетии «БиМа», примерно через год. И влюбилась! Было много гостей, пресса с фото и видеокамерами. Собаки радовались свалившемуся, как манна небесная, общению. Я не знала большую часть гостей и предпочла общаться с питомцами.

Дело было в мае, и нужно было вычесывать пушистиков. Дома-то любящие хозяева регулярно этим занимаются, а в приюте по-возможности. Представьте сами – 200 собак, один или два работника, двое хозяев, у которых кроме приюта есть работа, семья, дети. А собаки все уличные, все с подшёрстком, всех надо привести в порядок. К весне шерсть свалялась везде, где могла сваляться.

В общем, взяла я пуходёрку и принялась за Санту, даже под фотокамеру попала, только не видела результат. Как и в собственной работе. Фиг прочешешь эту жесткошёрстную махину. Она ещё и рявкает. А рядом с интересом поглядывает другой пушистик. Плюнула я на перфекционизм, переключилась на интересующегося песика. А он зайка такой. Спокойный. Вот прямо индеец. Сто индейцев. Наверное, просто мудрый. Всё-всё отслеживает, а сам чуть в сторонке. В глазах живой интерес. Наблюдает. Но покажешь своё внимание к нему, сразу и подпрыгнет, и хвостом замельтешит. Но тоже довольно сдержанно.

обыкновенная дворняга из приюта

Нежности собачьи. Сентябрь 2018 г.

***

Собаки в приюте разные. Кто-то кидается лизаться, играть, заталкивает в будку («моя игрушка»). Кто-то прибежит, лизнёт, убежит прятаться, как любимица Алиска. Есть просто трусишки. Много трусишек с неадекватной самозащитой: лают, лязгают зубами, но стоит цыкнуть – юрк в будку. Встречаются с подлецой, когда могут подкрасться сзади, тяпнуть, и снова удрать. Бывают агрессивные. А есть Рэм. Не, он тоже может гавкнуть. Но это выглядит так: «Да ладно, я ж должен, ну рявкнул. Давайте теперь спокойно пообщаемся». Молчун, в общем. Но очень контактный. На него посмотришь, он перехватит взгляд и продолжает следить. Вычёсываешь – принимает эту необходимость спокойно. Гладишь – балдеет. Но тихо, спокойно, без холеризма. Он обалденный и просто потрясающий, даром что обыкновенная дворняга.

собака из приюта

Рэмик в мае 2018 г

***

А ещё добрый, похоже. Посмотрите на фото с будкой. Видите лисичку там? Ладно, захватчика, но невероятно трусливого. Не знаю, кто это, но ныкался по всем углам и чужим будкам. Он без привязи, на свободном выгуле. Посидел у Рэмика, перебежал к Санте. Та повернулась, издала тихий, глухой рык, и пёсель вновь пулей помчался к Рэму. А этот добряк глянул, и улёгся рядом с будкой. Впрочем, я не слышала, чтобы его обижали другие собаки. Наверное, несмотря на мягкость характера, может постоять за себя. Более того, в приюте его характеризуют как защитника, охранника, даже злобного. Я не верю нифига, но им виднее. Для меня он – друг, компаньон и пушистая подушка.

Он чудесно ладит с детками. Я абсолютно не боюсь оставлять с ним рядом дочь. По большому счёту, я не боюсь собак. Просто не глажу всех подряд, даже таких, кто якобы не кусается, не вхожу в вольеры, и вообще очень осторожна с ними. И лишь к нескольким питомцам я приближаюсь свободно и расслабленно. И в том числе к Рэму.

любовь к жизни

Дочка сфоткала… Кадр испорчен, конечно, но Рэмик, залитый солнцем – очень символично. Он сам – солнышко лучистое!

Кстати, я не смогла разглядеть, по вполне понятным причинам, и оценить, но работники и волонтёры приюта утверждают, что Рэмик по-королевски чистоплотен. Это ж находка для хозяев!!! Вот тебе и бездомная обыкновенная дворняга!

***

Сейчас он живёт вольере, да ещё и на цепи.

Обыкновенная дворняга

Май 2019 г. Рэмик хочет стать домашним любимцем.

Но это вполне понятно. Вряд ли его возьмут в квартиру, хотя, на мой взгляд, именно там ему самое место. Ему бы хотя бы в частный дом, с заходом вовнутрь. Но самое главное, я желаю ему скорее найти хозяев и друзей. Или маму и папу. Он реально КЛАССНЫЙ!!! Ну почему его не замечают??? Ну да, обыкновенная дворняга. И что? Чем породистый пёс лучше? Разве что понтами.
Сейчас Рэмику около 3 лет, кастрирован, привит. И я не знаю, как помочь ему найти семью!!! Ребят, реально плачу! 😭

Вам понравится

1 Комментарий

  1. Самое печальное, что в приютах 90% собак – брошенных очень “хорошими” хозяинами. У нас скоро выставка будет – из приюта привезут собачек и кошек (я честно, люблю собак – кошек как то не принимаю), уже купили мешок корма и витаминов для них. Взять не можем, свой песик есть, не потянем больше, но хотя бы так им помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *