12 Фев, 2018

ФОТО-ОБЛОМ c шикарным закатом

Думаю, у каждого человека возникала ситуация, когда вокруг было нечто интересное, но не было возможности это сфотографировать. Такое было и у меня в последнее воскресенье января на лыжной прогулке в лесу.

Она казалась многообещающей (в плане материала для фотоконкурса на “Голос.ио”), я взяла с собой свою тяжеленную зеркалку, чтобы фотографировать птичек, снег на деревьях, лучики, пробирающиеся сквозь ветки и дочку, катящуюся на лыжах с горы.

Но сразу всё пошло не так. Муж выбрал «новую» дорожку (не без тайного умысла), а на ней не оказалось лыжни. Совсем! Ему-то пешком хорошо, а нам не очень. Дочка неоднократно подскальзывалась, валилась и ныла.

Наконец, интересный объект – кормушка, а вокруг неё прыгают забавные маленькие гаички.

"Кормушка

Вытащила я свою махину из рюкзака, стою, жду. Звонок по телефону. Это муж: «Да убери ты свой фотоаппарат, мы так до лыжни не дойдём, ребенок дальше будет ныть. Ты ж сама на меня ругалась. Вот и не задерживай всех. Быстрее!!!»

Дорога на Монахи.jpg

Фотоаппарат-то я убрала, но разозлилась сильно. И часть дороги ругалась на супруга. И фотографировала находки телефоном, на бегу.

Подсолнечный гриб.jpg

Правда для лесовичка я достала фотоаппарат, муж с дочкой терпеливо ждали. Да я не возилась долго. Пальцы шибко мёрзли.

Аня и Лесовик.jpg

Когда мы добрались до горы, уже вечерело. Мы замёрзли. Кататься с горки я совсем не хотела, особенно вспоминая прошлогодние падения.

Ёлка на Монахах.jpg

Дочь тоже ревела, потому что она не на эту горку хотела, а на другую, ближе и проще. Тем не менее я скатилась один раз и шмякнулась, отбив себе бедро, а дочь многократно скатилась, ни разу не упав.

Монахи_1.jpg

Фотографии не получались. Мозги замёрзли, пальцы уже ничего не чувствовали и не крутили, да и техника, казалось, тоже замёрзла (вообще-то она и на большем морозе работает отлично, подыгрывала, наверное).

Монахи_2.jpg

В итоге замёрз даже муж. Мы пожалели об отсутствии термоса с чаем, сумочки с горячими пирожками и шкалика с водкой. И отправились обратно.

Вот тут у меня началась «ломка». Какой закат виден был с горы, через деревья (на фото не он, тот был позже и с вышины был виден лучше).

Закат_на _Монахах.jpg

Но нет сил и времени, еще добираться до дому на маршрутке. На обратной дороге дочь испугалась: “Мама, бежим скорее, там пожар. Вызывай пожарных, звони в службу спасения!”

О да, внизу слева всё полыхало огненно-лисьим. Но это не был пожал. Это был потрясающий закат. А вверху справа взошла неполная луна. На ярко голубом небе плескалась желтая луна, ныряя между розовыми облаками. Я лишь один раз «щёлкнула» телефоном, не в силах остановиться и ругая себя за малодушие. Постепенно закатный пожар затих и тлел угольками, цвет неба и облаков выровнялся и стал разных оттенков фиолетового.

Закат_на _Монахах_неполная_луна.jpg

В итоге потемнело и всё стало сизым. К этому времени мы были на остановке и пытались с лыжами и рюкзаком впихнуться в маршрутку.

Когда я посмотрела то малое количество фото, что успела сделать, хотелось реветь. Такой облом! Все шикарные кадры я тупо упустила. Ну и фотограф, блин!!!

Вам понравится

1 Комментарий

  1. Анна Воронина:

    Ирина, фото прекрасны. У второго с конца фото – необычная цветовая гамма. Притягательно. Загадочно. Последнее фото очень нежное и красивое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *