Идею этого салата я подсмотрела в одной из столовой сети «Патриот» г. Челябинска. Готовить его можно в любое время, но я готовила накануне Нового года, и задекорировала так, что семья долго гадала и спорила о составе салата. Именно поэтому я именовала его «Тайный Санта». На самом деле это простецкий салат с солёной красной рыбой, помидорами и яблоком. (На этом можно пост и завершать, так как все тайны раскрыты).
Итак, режем кубиками помидоры, яблоки и рыбку.
|
Листья салата (ингредиент не обязательный, но украшательный) выкладываем в вазу. На них порезанные кубики рыбы, помидоров, яблок. |
Трём на тёрке яйцо. У меня нашлось крупное, С0. На мой вкус многовато, достаточно было бы и половинки.
С2 идеально. |
И выкладываем на салат.
Если хотите спрятать от гостей или семьи состав, то так и оставьте, сверху сдобрив соусом: йогуртом или майонезом.
Итак, салат с солёной красной рыбой, яблоком, помидорами и яйцом готов!
Если же хотите, чтобы все ингредиенты салата «подружились» и не слоились во вкусе, то имеет смысл перемешать их без соуса. Тогда салат будет выглядеть красным и очень праздничным. Так я и делаю обычно (в следующий раз попробую отфоткать и «нарядный» вариант). А в этот раз решила семейство озадачить. Получилось ;-)
***
Как всегда салат дольше описывать, ещё дольше фотографировать. А делать-то там и нечего. Всё просто и быстро, но вкусно. Именно так, как я и люблю! В общем, пробуйте, экспериментируйте и рассказывайте, как вы делаете подобный салат с солёной красной рыбой, яблоком, помидорами и яйцом. Я с удовольствием почитаю ваши хитрости-премудрости, возьму себе на заметку.
Такие салаты едят лишь те, кто в топе!
Да??? Я уже почти крутышка???