26 Дек, 2019

КАК ПТИЦЫ К НОВОМУ ГОДУ ГОТОВИЛИСЬ (история в открытках)

Сейчас не принято дарить друг другу настоящие бумажные новогодние открытки, хотя лично мне прислала такую моя замечательная знакомая из Владимира, и это безумно приятно (Танюш, ещё раз огромное спасибо!). Обычно мы получаем моргающие гифки по электронной почте, в мессенджерах или соцсетях. А если бумажные, то от бизнес-партнёров или как важным клиентам – обезличенные и стандартизованные, с факсимиле вместо подписи.
Я же решила подарить всем заглянувшим в мой блог сразу несколько новогодних открыток, с птичками, нарисованные мной лично, на бумаге, акварелью. А с ними и историю.

*****

В то время, как по четвергам люди уплетают рыбные деликатесы, птицы собираются пообщаться с близкими, провести фотосессию, обсудить насущные вопросы. У них это называется #птицыпочетвергам. Нынешний четверг – особый, последний в уходящем году, поэтому особенно шумный, волнительный. Провести его было решено на опушке леса, с видом на город. Тем более, что недавно там появился расчудесный Снеговик. 

Вопрос стоял насущный и животрепещущий. Не про подведение итогов года, разумеется, а про то «как праздновать будем, друзья?» Тут же все взрослые, самостоятельные, сами себя развлекать должны.

– Не хотите встретить по-человечески, с Дедом Морозом и Снегурочкой? – спросил Снеговик.

– Это ж сказки для человеческих детёнышей, – начали возражать пернатые. – Они к птицам не ходят. И вообще это никакие не Дед Мороз и Снегурочка, а переодетые родители.

– Ну так вы сами для себя сделайте сказку. Заодно птенцов своих удивите и обрадуйте.

– А Деда Мороза со Снегуркой где возьмём?

– Давайте выберем из коллектива! Приготовим наряды, украшения, угощения! – возбуждённо засуетилась Синица.

*****

Кандидатов на ответственную должность нашлось немного, только два: Снегирь и Дятел. У первого брюхо красное. У второго красные шапка и шаровары. К тому же Дятел пользуется уважением у лесных жителей, как лекарь леса и строитель. Ему многие благодарны за домишки. К тому же на его стороне совы, белки, куницы. А Снегирь, хоть и частый гость, но гость залётный. Подавляющим большинством голосов поддержали своего кандидата.

Новогодние открытки акварельНа роль Снегурочки единогласно, без обсуждений, выбрали Сороку, как самую красивую! К тому же она всегда много знает.

 

*****

Пока основная масса обсуждала праздничное меню, инициативная группа обсуждала сценарий.

– Так, Сорока, – взял инициативу Дятел, – ты должна организовать хоровод, или игру какую с перестроением в косяки. Или в догонялки, только наоборот. Ну, то есть, например, воробей, лучше стайкой, гоняется, например, за орлом, или совой.

– Я против, – завопил Воробей, – вдруг «жертва» обидится, или передумает. Давайте хоровод водить и рябину наперегонки клевать.

– Классная идея, – одобрил Дятел.

– Подождите, подождите, – прервала Сорока. – Как это я всё это организовываю? Я же Снегурочка, любимая внученька Деда Мороза, а не служанка какая…

Новогодние открытки ручной работы с птицами акварелью – Ну, можно устроить твоё похищение понарошку. А коллектив должен выкупить Снегурку у ненастоящих разбойников и вернуть Деду Морозу – предложил Снеговик.

– А если не выкупят? – разволновалась Сорока.

– Значит, встретим Новый год без тебя, – брякнул Дятел.

– Ну нет, я так не согласна, – застрекотала белобокая. – Значит я буду Дедом Морозом!

– Ты как бы… для начала… баба. И где это видано два Деда Мороза на одном празднике? Какой-то странный дуэт.

– Значит буду Бабой Мороженкой, – отрезала Сорока, повязав красный шарф.

– Хочу – одариваю милостью, а хочу – караю. Как взбрендится мне. Не желаю дурочкой на побегушках быть!

– Некомплект какой-то, – вздохнул Снеговик.

Новогодние открытки с птицами акварелью ручной работы– Ну и ладно, а я буду символом года! – чирикнул Воробей. – Я и расцветки подходящей!

 

*****

На том и порешили!
А под вечер в лес полетели, по делам, по домам. Птичий четверг завершился.

 

*****

Вот такая история разыгралась в моём воображении, пока я рисовала эти новогодние открытки. И знаете, мне ужасно понравилось их рисовать. Хочу ещё, и ещё, и ещё…
А уж как нарисую, непременно похвастаюсь!

 

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.