27 Мар, 2020

КОРОНАВИРУС И ПТИЦА. Набег на магазины

Будучи абсолютно уверенной в собственной прозорливости, ещё до всей шумихи, Сорока отправилась в магазин закупиться на случай карантина и предстоящих каникул. Очевидно же, что народ сметёт всё с полок, если коронавирус отправится в турне по России. Тем более с рублём очередные проблемы. Надо затариться! Две банки тушёнки, по пачке гречки и риса, и пара пачек макарон заняли недавно освободившееся местечко в шкафу. 

А через неделю и карантин кое-где объявили. Границу с Казахстаном закрыли. Белоруссия отгородилась. В Москве шум и гам. Но у нас, в Челябинске, тишина и покой. А дома снова полочки опустели. Макароны исчезают, порой, по пачке в день. Мыши, что ли, тырят? И гречка не задерживается, успевай докупать по акции. Да и едоков четверо. И все в жрущем возрасте. 

***

В общем, снова отправилась Сорока в ближайшую «Пятёрочку». А там… Что за жесть? Гречки нет, только дешевая за 36р в прозрачной упаковке, опробованная дважды – гадость. Пара пачек геркулеса завалялась на нижней полке. Пшёнки, которая в списке необходимых покупок уже давно, как не было неделю назад, так и нет. Макароны остались самые дорогие и самые дешёвые. А вот риса полно. То ли мы не китайцы и не узбеки, то ли боится народ, что коронавирус с рисом завезен. Спокойненько, даже лениво, возлежали на полках чечевица, булгур, кус-кус и маш. И сыры тоже. Но всё это было и дома у Сороки, поэтому не интересовало. Сорока остро нуждалась в капусте. Видимо, не только она, потому как остались в коробке только гигантские вилки, которые не дотащить.

И кто-то скупил весь сахар и соль. Правда, Сороке ни то ни другое и не было нужно.

коронавирус и птица

Прихватив в «Пятёрочке» геркулес, яйца, индейку, оптовую кучу даноновских актимелей, творожков и йогуртов, конфет и шоколадок, обожаемых птенцами, селедку, хлеб и упаковку туалетной бумаги, дефицит которой уже явно ощущался дома, но не в магазине, Сорока отправилась в не сетевой магазин и спокойно докупила там гречку и пшёнку. 

Через пару-тройку дней Сорока посетила, уже с исследовательской целью, ещё один крупный магазин, чудом не продавшийся сетям. Товаров полным-полно. Но и народу столько же. Большинство людей пенсионного возраста толклись в отделе с крупами и макаронами.  

***

Карантин карантином, коронавирус коронавирусом, а обед по расписанию. Периодически приходится делать набеги на продуктовые точки за быстрорасходующимися продуктами (эх, нет у Сороки в гнезде кладовочки). В «Пятёрочке» продавцы смеются: «Сначала скупили весь сахар, теперь сметают дрожжи». То ли пекут усердно, то ли чего другое «стряпают». На днях внезапно исчез местный хлеб и привозные фрукты. Несмотря на заверения голоса из громкоговорителя, что у поставщиков товаров полно и дефицита не будет, люди не доверяют. И правильно. Гречку уже минимум неделю не могут подвезти. Но всё остальное регулярно пополняется. 

Сорока верит в полные склады и не волнуется.

***

Шоколад некоторых производителей подорожал, заметили? Оно и понятно, какао у нас не растёт, его придётся закупать. Неужели Сороке придётся урезать дневную норму потребления какао-продуктов и таки худеть? Ужас-ужас. Ну нафиг этот кризис! Куплю по акции и своё не отдам! 😉😂

 

Вам понравится

2 комментария

  1. Аватар Евгения:

    Шикарная птица, не устаю любоваться твоими рисунками, Ир

    • Ирина Кубанцева Ирина Кубанцева:

      Вау, спасибочки, Жень! Теперь надо научиться их “вкусно” показывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *