5 Янв, 2019

РАССОЛЬНИК (ОПРСТ-УКВ) С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Вас удивила странная аббревиатура ОПРСТ-УКВ?
Расшифровываю: Ого, Потрясающий Рассольник С Томатами – Ух Как Вкусно!!!

Так уж случилось, что купил мой супруг солёные зеленые помидоры (они ещё с хренком), попробовал и не стал есть. А куда девать? Сделала винегрет – сильно чувствуются, мои капризули сделали недовольные физиономии, тем более, что итак не сильно жалуют это блюдо.
Я подумала, что было бы идеально эти помидоры проварить. И сразу возникла идея рассольника. Да какая разница, что там в качестве солёненького?

Итак, для своего рассольника я использовала:
– картофель – 2 клубня,
– морковь – 1 шт,
– лук репчатый – 1/2 шт,
– чеснок -1-2 зубчика,
– помидор солёный зеленый – 2 шт,
– томат свежий красный – 1 шт,
– булгур (за отсутствием перловки или риса) – 4 стол.ложки,
– перец-горошек,
– гвоздичка,
– лавровый лист,
– масло подсолнечное (для обжарки)
– вода (бульон) для супа – 1,5 – 2 литра.

Морковку, солёную помидорку и лук мелко порезала, сложила в сковороду и слегка поджарила.

В кипящую воду (было бы желание – взяла бы бульон) положила картофель, нарезанный кубиками.

Когда картошка почти готова – добавила булгур (он варится очень быстро).

Через несколько минут выгрузила поджарку, мелко порезанную свежую помидорку,

лавровый лист, гвоздичку (ой, переборщила) и поварила ещё несколько минут.

Когда всё сочла готовым – чуть-чуть посолила, добавила мелко порезанный чесночок и выключила.

Люблю, когда суп настоится. Сразу с огня по тарелкам не всякий супчик хорош.

Вообще-то дочка моя рассольник не любит, муж негативно отнёсся к зеленым солёным помидорам. И я думала, что буду есть суп в гордом одиночестве, возможно, даже заморожу… Но тайно надеялась, что расправиться с ним мне поможет сын-подросток-проглот.

Но нет! Собственно, на фотосессию супа мне и хватило! Всё содержимое кастрюли умяли мои драгоценные жруны!
Хорошо-то как!!!
И вы угощайтесь… через фото 😉

А вы любите рассольник?
Расскажите, какой вариант вам нравится больше всего?

 

 

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *