Есть люди-мясники, есть супники, есть много других типов, а ещё есть бутербродники. Вот я из них. Обожаю бутерики, и одно время, по молодости, частенько с ними баловалась. Вот только желудок мой не разделяет моей любви и непременно закатывает сцену изжогой.
Но иногда-то можно?
Собираясь поддержать бутербродную инициативу любимого КулинарногоКлуба площадки «Голос», я задумала приготовить очень ностальгическое блюдо. И даже дважды покупала колбасу для него. Она должна быть по задумке, но дома у нас обычно не водится.
Оба раза жизнь фыркала на мои планы и выставляла кукиш. Второй раз через дочь, заявившую: «Мама, да что там твои старые бутерброды. Я сейчас сделаю для тебя новый вкусный сэндвич, ты будешь в полном восторге. Я его увидела в интернете. Чтобы ты не говорила, что я там смотрю всякую фигню, я тебе покажу, как много там полезного!»
***
Вот говорят же, что бесполезно учить детей, они копируют наши поступки. Мда, и откуда такую гадость выкапывают? А хорошему (хочется надеяться, что только хорошему) учатся в интернете. Вот дочь не рвётся помогать мне на кухне, зато увидела в одном из видео, как девочка делает необычный бутерброд, и тоже побежала пробовать. Ну хоть так. А поскольку она пока немного боится газа и раскалённого чугуна, я присутствовала рядом, и тоже познала новенькое. Молодёжь учит стариков 😂 Этот бутер-сэндвич мы поделили по-братски по-сестрински поровну. И скоро вы узнаете почему.
***
Чтобы приготовить этот необычный бутерброд в расчёте на 1 порцию понадобится:
- Хлеб/батон/булка — пару ломтиков.
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Молоко или сливки (или ничего) — по объёму с яйцо.
- Колбаса/ветчина/готовое мясо — пару ломтиков на сэндвич.
- Помидор — 1/2 шт маленького, или 2 дольки от большого.
- Можно дополнить или разбавить огурцом, болгарским перцем (тончайшими дольками).
- Зелень — какая есть.
- Сыр типа моццарелла, сулугуни или какой есть — 1-2 ломтика, натёртый на глазок.
- Соль, перец молотый.
- Масло растительное смазать сковороду.
***
Хлеб, мясо-колбасное, сыр, овощи, зелень нужно нарезать, не забыв предварительно помыть овощи и зелень.
Хлеб порезали ещё на фабрике, так что я ограничилась настругиванием остальных ингредиентов.
Из мясного у меня была ветчина.
Если бы оказалась котлетка — плюхнула целиком. Отварное мясо разобрала бы на кусочки, жареное — мелко накромсала. Замороженную тёртую колбаску — разморозила бы. (Это я так, на всякий случай, вдруг дети прочитают)
Яйцо вылила в миску, добавила пару штучек консервированных сливок (Люди, а в чём эти сливки считаются? Как называются эти ёмкости?). Если молочки нет, или её нельзя, то можно просто взбить яйцо (венчиком или вилочкой) и не переживать.
Взбила, посолила, поперчила.
Теперь нужно вылить на сковороду.
В омлет скорее положить два ломтя хлеба, на некотором расстоянии друг от друга (а если фоткать, то омлет схватится лишнего, сделаете фуд-фото в другой раз). Когда омлет схватится — перевернуть.
Пока хлебушек принимает тепловые процедуры на сковороде, на омлет выкладываем всё, что приготовили для начинки.
На омлет салат, на салат ветчинку, на ветчинку помидорку, на помидорку лучок, на лучок дольку мягкого сыра, на дольку мягкого сыра тёртый твёрдый сыр (просто для богатства 😂)
Дать всему чуток прогреться.
У меня много зелени, и греть её я не хочу. Но сыр расплавить всё же хотелось. А потому сунула в печку под гриль.
И сыр, под воздействием тепла, помягчал, расплющился. Понимаю, сама такая. Однако, не будь гриля — можно было бы просто прикрыть крышкой ненадолго.
Теперь наш сэндвич нужно свернуть пополам (помните, между дольками хлеба нужно было оставить расстояние?). И попробовать съесть. 😂
***
Вот и дошла я до момента дележа этого монстра с дочерью. Ни одной из нас сэндвич в рот просто не мог вместиться. Ни в каком направлении. Поэтому вкусную книжицу мы развернули обратно, разрезали омлет между хлебом и каждая взяла свой странный бутерброд полу-сэндвич.
Kонкретно этот, тот что на фото, бутерброд, съел мой сын.
Его огромный рот тоже не сразу справился с объёмом, но в итоге сын сообщил, что бутерброд необычный, вкуснейший, невероятный, обалденный, сочный и ничего вкуснее последнее время он не ел. И тут же попросил добавки.
Готовьте, дамы дорогие. И вы, молодёжь любого пола. Угощайте своих друзей и близких. Да пребудет с вами здоровье!!!
А я вновь раздула из пятиминутного дела целую историю. Краткость — конёк не моего таланта 😂.
Если вас интересуют ещё какие-нибудь бутерброды, то ищите их под тегом #бутерброды (под постом). Про ностальгический бутерброд я расскажу в другой раз.
Несложные, простые рецепты под тегом #простые рецепты. 😂
Свежие комментарии