9 Апр, 2019

СОУС из свежих помидоров «МАМИН» ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ДЕТОК

Всё-таки меня удивляют рассказы хозяюшек про семейство, готовое скушать что-угодно. Моё семейство явно отличается пищевой капризностью. Но от этого оно не менее любимое. Однако есть в моём запасе одно блюдо, от которого ещё ни разу никто не отказался, более того не обязательно предлагать добавку. Быстро уминая порцию, они с набитым ртом уже кричат: «Мне ещё! Мне побольше!» А это блюдо – МАКАРОНЫ С «МАМИНЫМ» СОУСОМ!

Ну, макароны как макароны, кто ж их не готовит… Вся фишка в соусе. Очень простом, быстром и невероятно вкусном! Та-дам – СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ!

Соус из свежих помидоров к макаронам фото

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:

– Помидоры* (1-3 максимально спелых)
– Чеснок – 0,5 – 2 зубчика
– Пряные травки (у меня готовая смесь «Итальянские травы»)
– Соль, перец
– Масло оливковое extra virgin

Для компании:

– Макароны любого вида
– Сыр (пармезан, моццарелла, какой есть)

 

*На помидорках хочется остановиться подробнее. Я использую те помидоры, которые есть в наличии. Однако наилучший вкус в результате получится при использовании самых спелых, мясистых, «сладких» помидоров. Зимой же продают такую зелепуху, которую бы не в соус или салат класть, а отправлять дозревать в валенке. И всё же это не повод отказываться от вкуснярского соуса из свежих помидоров.

Снимать шкурку или нет – это по желанию. Я пробовала и так, и этак. Всяко нормально. Сейчас я не трачу время на чистку. Я ж соус делаю либо утром к завтраку, либо вечером, когда нужен вкусный ужин в минимальные сроки.

ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ ШЕДЕВРА
Соус из свежих томатов фото – Помидорки надо порезать. На наш вкус чем мельче, тем лучше. Почему? Всё просто – моим детям нравится, когда в соусе много «сока», а он выделяется лучше в случае основательно измельченных томатов.
– Через пресс давим чеснок. Можно и мелко порубить, если кому нравится поймать его на зуб. Мне не нравится, зато нравится его аромат. В общем, прессую его. Соус из томатов и чеснока фото
Как сделать соус из свежих томатов с чесноком фото – Солим на свой вкус. Я и детки любим, чтобы посолонее. Супруг – чтобы соли было меньше. Я использую крупную соль. Сейчас йодированная, но это не принципиально.

– Перчик – ароматный и чуть-чуть (дочка не в восторге от сочетания помидоров и перца, а мне нравится).

– Засыпаю травки.

– Поливаю маслицем.

– Перемешиваю.

Как сделать соус из свежих пормидоров с чесноком фото

Вот и весь соус из свежих помидоров! Честное слово, описывать дольше чем делать. 

ФИШЕЧКА

Если помидорки зеленоватые и прямо из холодильника, то готовый соус можно чуть-чуть подогреть, так лучше выделяется заветный сочок. Я грею в микроволновке, совсем чуть-чуть, до комнатной температуры. Пробовала чуть-чуть сильнее прогреть – детки забраковали.

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

Отвариваем макарошки, если не сделали это пока делали соус. Режем или трём сыр. Моя семья предпочитает либо мелко натёртый пармезан, либо крупно порезанную, а то и вовсе в виде шариков, моццареллу.

Выкладываем в тарелку, создавая красоту. Чаще всего я не успеваю ничего создать, так как буквально вырывают из рук.

И, кстати, на счёт сыра. Если вы заметили, на первом фото (со спагетти) его нет. Просто кто-то накануне вечером подъел все запасы, а я обнаружила пропажу уже поздно. И знаете, дети о нём и не вспомнили. Все отваренные спагетти умчались с огромной скоростью, пока я фотографировала тарелочку. И стоило отложить фотокамеру, как содержимое тарелки резко уменьшилось.

Макароны с соусом из свежих помидор

Для мужа пришлось сварить ещё макароны, он, заодно, и сыр купил, поэтому с сыном напару доели соус, а его было очень много из двух огромных помидоров. Детки сказали, что «макароны получились офигенными с этим соусом». И так они говорят каждый раз 😉

Вот такое вкуснейшее (и очень простое) блюдо я готовлю своим любимым!

 

Пост впервые был опубликован год назад на площадке “Голос” в блоге Кулинарного Клуба. Да, @soroka – это я. 😉 

 

С другими моими кулинарными экспериментами можно ознакомиться в рубрике “Кухня и рецепты”.

Вам понравится

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *