27 Мар, 2017

До встречи в приюте!

Ещё зимой мы посетили приют для животных “БиМ” в Челябинске (https://vk.com/priut_bim)

Вообще-то мы планировали посетить разные приюты, по снежной погоде это удобно – не выпачкаешься, а бегая с собачками по сугробам – не замёрзнешь. Увы, бесконечные болезни с середины октября сломали все планы. Но однажды нам с дочкой повезло. Самочувствие было хорошим, а в “БиМ”е намечался субботник, что очень кстати, ведь я не имею собственного транспорта и привязана к “увезли-привезли”.

За полгода, что мы не были в гостях, в приюте произошло много изменений, начиная с  появления ещё нескольких вольеров до огромного прибавления животных.

Эти глаза напротив…

Всё-таки мне не понятно, когда люди, ни разу не бывавшие в приютах, утверждают, что там одни больные и злобные животные. Да, бывают. Эпизодически. Нас предупредили, что к одному овчару не подходить из-за демодекоза, да и цапнуть может. Ну и кто-то вроде питбуля лаял в вольере.

Видели бы вы глаза остальных!!! Конечно, все лаяли, прыгали, но так бывает всегда, они показывают себя. А подходишь ближе – либо прячутся, либо ластятся.

Вы ко мне? Вы за мной? Мы домой?

По дороге на остановку мы купили килограмма полтора-два супового набора. Я ж не ожидала, что так много собак!.. Они все смотрели на меня просящим взглядом, чувствуя запах. Я, конечно, бросала многим, но не всем. Моя цель – вольер в конце приюта с Лушенькой и Алиской, нашими любимицами.

Наши любимицы Луша и Алиска

Я чувствовала себя предательницей, не дав всем по куску, жаль было просто до слёз. До вольера долежали только два куска. Один был брошен Луше, второй Алисе. Лушенька сцапала его и быстрее в домик, а маленькая дурочка Алиска взялась его грызть там, где поймала. И поплатилась за это. Элис, местная трехлапая начальница, отобрала лакомый кусок, и пока не оставила чистейшую косточку, не отступилась. Алиске осталось вылизывать голую кость. Вообще, малышка сильно отощала зимой. Руководители приюта говорят, что не она одна. Главное, что здорова, а жирок накопит летом.

Хотели выгулять любимушек, но Лушу с костью было не достать, а Алиска, увидев работника Олега с поводком, решила, что её вновь посадят на цепь и проявила небывалую прыть в увёртывании. В общем, не удалось прогуляться с девчонками. Зато выгуляли новую малышку Лаки.

Выгуливаться любят все: и те, кто сидит на цепи, и кто живёт в вольере. Надо видеть их довольные мордахи!!!

Среди новеньких замечательная девчушка Лу’на, ну такая егоза. В наш приезд её пересадили в вольер к любимым девчушкам, а пока сидела на цепи, запутывалась вокруг столба, прыгала, танцевала, крутилась, непоседа…

Ещё в вольер к девчухам подсадили паренька, Акселем зовут (сейчас он уже имеет дом и семью). Он же мужик, решил что будет хозяином гарема. А там своя начальница – Элис (и она, наконец-то, нашла свой дом). Не знаю за кем осталось главенство, к отъезду два лидера бились за территорию. Не сильно бились, правда, скорее, запугивали друг друга… Но перевес был на стороне Элис 😉

Старый знакомый Шарик, пушистый красавец, ну такое чудо, такой ласковый… Я подошла его погладить, он давай лизаться, тереться, обнимать мою ногу, играть рядом с мячиком… Быстренько явилась ревнивая Лизка. Погладить себя не дала, осторожничала,  взялась играть с Шариком, покусывать его ласково, лапкой толкать. Он с ней так нежничал. Я умилялась до слёз! Лишь бы ребята нашли дом вместе!!!

Шарик – нежнейшее существо

Из полезных дел – помыла кошатник, Анна напихала кучу корма кошкам, голодных не должно было остаться 🙂

Заодно развлекались тем, что солнечным зайчиком провоцировали кошек заняться гимнастикой. Из желающих нашлась всего одна 🙂

Кошки не прочь поиграть, особенно эта красотка в красном ошейничке

Эх, много времени прошло, клички забылись… Надеюсь, что к следующей нашей поездке многие очаровашки найдут свой дом, а те, что уехали на испытательный срок – приживутся!!!

В общем, друзья мои, если вы любите животных, приезжайте в приют, любой, на ваш выбор – море приятных  эмоций гарантировано!!!

Марта и Софи. Дружба между собаками? А как иначе?

Этот паренек на меня вечно гавкает, а с другими дружелюбен. Видимо, я – не его вариант.

Микки и его тень

Всем хочется тепла, ласки и внимания

Я тебе нравлюсь? Заберешь? Угостишь?

А ко мне кто-нибудь подойдет

Обед – радость приютской жизни и залог сытости

PS Это, разумеется, не все фото, а лишь малая часть “фотосессии”. И очень радует, что некоторые собаки, к моменту, когда я добралась до обработки фотографий, уже нежились возле своих хозяев.

Вам понравится

6 комментариев

  1. Какие добрые морды… Так хочется обнять и потискать… и забрать домой. Вот только забирать пока некуда.

    • Ирина Кубанцева:

      И мне некуда. И есть проблемочки и неувязочки в этом вопросе 🙁
      Но в приютах так здорово с ними поиграть, погулять, потискаться 🙂

  2. Наталья Р:

    Ирина, я слов не нахожу на вас. Вы, наверное, святая. Искренне говорю, не смогла бы так. Вы супер.

    • Ирина Кубанцева:

      Наталья, что Вы! Мы просто ездим, иногда, чтобы помочь. Волонтеры там трудятся – это да, смотрю и восхищаюсь! А уж хозяева – вообще нечто уму не постижимое!!!
      Часто говорят, мол, сумасшедшие бабки, не любящие людей, над бездомышами вздыхают. Но на деле всё не так. Есть и пенсионерки, есть взрослые мужчины и женщины, есть совсем молодые, с грудничками, а то и беременные, несутся к сбитой или замученной уродами собаке, везут в клинику, ищут помощь…
      Я даже представить себе не могу… И это всё без помощи государства, на свои личные, порой очень скромные средства, и помощь неравнодушных людей.

  3. Очень хорошая практика позаботиться о животных в приюте, даже если нет возможности взять их домой. Польза двойная, ты со зверюшками пообщаешься, и зверьё получит свою долю ласки, внимания и вкусняшек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *