Друзья, хочу поделиться с вами своим продуктовым открытием – шашлык из индейки в духовке. Более того – полуфабрикат из магазина!
Да, да, полностью согласна, что настоящий шашлык – это на природе, на мангале, на углях, самостоятельно замоченный… (сначала, в идеале, надо собственноручно «замочить» свинью, барана или индюка, а потом уже его мышечную массу вымочить в маринаде).
Но в условиях маленькой городской квартиры какой мангал? Только духовка или сковорода. У кого-то может быть гриль.
Тем более на упаковке продута написано «Шашлык». Значит, это шашлык, а не что-то там другое.
В «Пятёрочке» продаётся много полуфабрикатов, мы иногда берем. В этот раз я не устояла перед «классическим»шашлыком из филе грудки индейки. 350 рублей за 1 кг на 26 мая 2022 года.
То есть там уже замаринованное мясо. Бери и жарь, запекай. Как этот процесс готовки называется, когда на шампурах и над углями?
Пекла шашлык из индейки в духовке почти час. Просто на противне. Мясо сильно уменьшилось в объёме, ужарилось. Я боялась, что внутри будет сухим. Но нет, очень даже мягкое и сочное.
И даже остывшим мясо было нежным, с плотной корочкой.
Сын бегал к духовке через каждые 10 минут: «Ну когда уже этот индюк приготовится? Такой запах… Ммммм…Я уже просто не могу терпеть, хочу его сожрать!!!»
Кстати, замариновано мясо с луком. И имеет ярко выраженный луковый привкус. Это меня беспокоило, так как дочь не ест лук. Но, видимо, поскольку лука на её тарелке не было, то на привкус не обратила внимания.
И да, мясо сильно солёное. Для меня перебор. А тем, кто всё досаливает, самое то. Возможно, даже без досола.
Дети ели шашлык из индейки с макаронами и салатом из свежих овощей. Просили кетчуп, но его нет. Я предпочла индюшатину только с салатом. По-моему, в таком сочетании — мясо и сырые овощи — просто идеально. Макароны, картошка – лишнее. Однако на вкус и цвет…
***
Шашлычки мы любим, практикуем. Используем разные маринады. Или не используем никакие. Есть о чём рассказать. Увы, эти рассказы не будут иметь никакого отношения ни к отзывам о продукте, ни к рецептам. Никакой пользы. Просто зарисовки из жизни. Кому это интересно?
В моих рецептах или отзывах о мясе не много (мы его мало едим, редко готовим, ещё реже я рассказываю о своих мясокулинарных поисках), но есть. Тут.
Зато есть разные отзывы. В том числе на общепит. Вдруг вам это интересно.
Надо будет попробовать ))
Однозначно надо!!! В вашем случае даже и на мангале можно. У вас выбор широк, почти необъятен.
Это хорошо, что сочным мясо получилось, а то у меня вечно грудка сухая.
Шашлык-машлык. Всё же предпочитаю такое не покупать. Слишком много соли бухают