15 Фев, 2019

ЦВЕТЫ СЛОЖНОВРЕМЕННЫ’Е (или СОСИСКА В ТЕСТЕ)

Ладно-ладно, это примитивная сосиска в слоёном тесте, да. Но какой формы…

Сразу понятно, что душа весны просит… Впрочем, у меня ничего примитивного не бывает, всё либо с фантазией, либо с косячком ;-)

 

Ингредиенты: слоёное тесто и сосиски

Для сосисочно-тестяных цветов понадобится:

– тесто слоёное пластинами – 1 упак. (2 пластины) (у меня бездрожжевое)
 – сосиски  – 8 шт. (или меньше)
 – яйцо (для смазывания)

Да, фотографируя ингредиенты, я забыла пригласить на фотосессию яйцо (первый косячок).

Тесто нужно «раскроить» таким образом, чтобы оно обхватывало (без натяга) сосиску по ширине и равнялось ей по длине.  Если любите тесто потолще, пышнее, то тесто раскатывать не нужно, значит, и сосисок потребуется меньше. Я же предпочла тесто раскатать, но переборщила (второй косячок), пришлось потом обрезать. Слоёное тесто нужно обрезать по размеру сосиски

Сосиске в тестяном наряде нужно нанести глубокие порезы острым режущим предметом, но надрезать не до конца, примерно на 2/3, так что не увлекайтесь. Я каждой сосиске нанесла 7 порезов.

 

Надрезанные сосиски нужно свернуть колечком и скрепить тестом на концах.

Ближе к делу!

 

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и помазать взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до температуры 200-220 гр. на некоторое количество минут (от 15 до 30).

Для румяности блюда смажем сосиску в тесте яйцом перед выпечкой
Основной критерий готовности - подрумянивание

Вообще-то печется довольно быстро и основной критерий – румяность теста, но у меня через 15 минут тесто продолжало оставаться таким же бледным, будто цветок рос в условиях слабой освещенности и голодания. 

 

Я продолжила подрумянивать моё произведение кулинарного искусства в духовке ещё минут 15. Ну… слабенькая расцветочка, но сойдёт.

Однако вот тут и проявилась сложновременность цветка (и очередной косячок) – сосиска начала пересыхать и скукоживаться. Возможно, если бы я отварила её предварительно, то этого бы не произошло, не знаю. А стоило достать из духовки противень, как процесс «состаривания» ускорился, словно сосиска очнулась от многолетнего летаргического сна. Пока я подготовила блюдо для фотосессии, мясной составляющей стало меньше, зрительно, конечно.  Оливки и маслины добавят изюминку сосиске в тесте
Сосиска в слоёном тесте отлично сочетается со свежими овощами

В итоге.

На вкусе это не отразилось. Сын бегал, как голодный лев, на кухню – в комнату – снова на кухню – снова в комнату… И именно он первым выхватил с противня свой букет «цветов» и замахнул с овощами. Я тоже попробовала – сытно. Сын посетовал, что я не добавила между сосиской и тестом прослойку из сыра, так что этот эксперимент ещё предстоит!

 

 

 

 

Вам понравится

3 комментария

  1. Ирина, спасибо, что поделилась! Так просто и так вкусно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *