Я уже писала, что обожаю кушать сырнички, а вот с готовкой у меня плоховато. Даже показывала один из своих ужасных экспериментов. Ещё в прошлый раз, читая комментарии к разным рецептам в интернете, и к моему собственному посту, размещённому в Голосе, я заметила, что многие добавляют в тесто для сырников только манку. Я тоже попробовала так сделать и пока вполне довольна.
(Все фотографии кликабельны и являются собственностью автора)
Помню как сейчас: идём с детьми домой. В руках у меня дочь. коляска, набитая продуктами сумка, а скорее две, сзади тащится сын с школьным рюкзаком и мешком с обувью. Уставшие, раздражённые, очень хотелось домой, отдохнуть и поесть, но нужно сначала приготовить. Коридор у нас хрущёвского типа “больше одного не собираться”. Но как ни крути, нас больше, плюс сумки и коляска, в итоге в коридоре толкотня. И вдруг, открывается дверь и на пороге вырастает полисмен, а чуть сбоку виден ещё один. Оба высоченные, в касках, бронежилетах, при дубинках, при оружии. Впечатлило. Я, конечно, сразу поняла, где и как я накосячила и какие последствия сейчас будут, но это понимание облегчения не принесло. “Предъявите Ваши документы, женщина”, – вежливо, но твёрдо попросил мужчина. Документы-то я предъявила, но там тоже косячок: фамилия в паспорте не соответствовала договору на охрану. Да, это были представители вневедомственной охраны. Трясущимися руками я принесла все возможные документы, сняла при них квартиру с охраны, продемонстрировав, что мне известен пароль. В общем, всё обошлось благополучно. Какое отношение сотрудники охраны имеют к сырникам? Да никакого! Также как и сыр, ведь сырники делаются из творога. Впрочем, сыр и творог – молочные продукты, в отличии от охранников. Но брутальные мужчины вполне могут любить сырники и готовить их для себя и любимых женщин. Умеет же их готовить Илья Лазерсон, по видео-мастер-классу которого я и училась готовить эти сырники с манкой. Результат меня впечатлил. Я ещё попробовала раз, и снова удачно. Теперь я делюсь с вами. Кстати, в честь мастера я зову их “лазерманки” ;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рецепт был дан из расчёта пачки творога весом 250гр, в наших магазинах продаются только по 200гр. Поэтому берите яйцо меньше или больше (если есть выбор), в зависимости от веса творога. Манку тоже регулируйте, для 400 гр творога достаточно 2 ст.ложек.
Дальше буду экспериментировать с духовкой, не жарить, а запекать. Главное – не пересушить!
Захомячила твой рецепт себе в кулинарную копилку – спасибо!
На здоровье, Танюш! Я ещё дальше экспериментировать собираюсь! :-))) Будет у меня блог имени сырника :-)))