23 Мар, 2019

СЫРНИКИ, вар.2, с манкой – «ЛАЗЕРМАНКИ»

Я уже писала, что обожаю кушать сырнички, а вот с готовкой у меня плоховато. Даже показывала один из своих ужасных экспериментов. Ещё в прошлый раз, читая комментарии к разным рецептам в интернете, и к моему собственному посту, размещённому в Голосе, я заметила, что многие добавляют в тесто для сырников только манку. Я тоже попробовала так сделать и пока вполне довольна.
(Все фотографии кликабельны и являются собственностью автора)

сырники с манкой фото

 

Помню как сейчас: идём с детьми домой. В руках у меня дочь. коляска, набитая продуктами сумка, а скорее две, сзади тащится сын с школьным рюкзаком и мешком с обувью. Уставшие, раздражённые, очень хотелось домой, отдохнуть и поесть, но нужно сначала приготовить. Коридор у нас хрущёвского типа “больше одного не собираться”. Но как ни крути, нас больше, плюс сумки и коляска, в итоге в коридоре толкотня. И вдруг, открывается дверь и на пороге вырастает полисмен, а чуть сбоку виден ещё один. Оба высоченные, в касках, бронежилетах, при дубинках, при оружии. Впечатлило. Я, конечно, сразу поняла, где и как я накосячила и какие последствия сейчас будут, но это понимание облегчения не принесло. “Предъявите Ваши документы, женщина”, – вежливо, но твёрдо попросил мужчина. Документы-то я предъявила, но там тоже косячок: фамилия в паспорте не соответствовала договору на охрану. Да, это были представители вневедомственной охраны. Трясущимися руками я принесла все возможные документы,  сняла при них квартиру с охраны, продемонстрировав, что мне известен пароль. В общем, всё обошлось благополучно. Какое отношение сотрудники охраны имеют к сырникам?  Да никакого! Также как и сыр, ведь сырники делаются из творога. Впрочем, сыр и творог – молочные продукты, в отличии от охранников. Но брутальные мужчины вполне могут любить сырники и готовить их для себя и любимых женщин. Умеет же их готовить Илья Лазерсон, по видео-мастер-классу которого я и училась готовить эти сырники с манкой. Результат меня впечатлил. Я ещё попробовала раз, и снова удачно. Теперь я делюсь с вами. Кстати, в честь мастера я зову их “лазерманки”  😉 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ингредиенты для сырников с манкой фото – Творог (жирность 5-12%)- 2 пачки (400-500гр)
– Манка – 2,5 стол.ложки
– Яйцо – 1 шт
– Сахар – 4 горстки (больших щипка)
– Соль – по вкусу
– Ванилин – по вкусу
– Мука на обвалку
– Масло растительное для жарки

– Масло сливочное – немного для вкуса при жарке

Рецепт был дан из расчёта пачки творога весом 250гр, в наших магазинах продаются только по 200гр. Поэтому берите яйцо меньше или больше (если есть выбор), в зависимости от веса творога. Манку тоже регулируйте, для 400 гр творога достаточно 2 ст.ложек.

манка или мука для сырников фото Выкладываю в посудину творог, ванилин, вбиваю яйцо, сахар 4 больших щипка (горстки), щепотку соли и 2-2,5 ложки манки. И аккуратно тщательно перемешиваю. 

 

Напоминаю, что я готовлю сырники с манкой в составе теста, без муки! Её я не добавляю!

Теперь закрываю и оставляю тесто желательно часа на 2, а лучше на ночь (именно так я и делаю). тесто для сырников с манной крупой фото
чем разровнять тесто фото Только теперь достаю муку.

 

Тесто выкладываю на поверхность, припорошённую мукой и формирую колбаску. 

Пока я использовала обычную муку, позже поэкспериментирую с кукурузной или рисовой мукой. Есть у меня и кокосовая, но супруг сильно недолюбливает всё кокососодержащее.  тесто для сырников с манкой фото
как формируют сырники фото Режу на шайбы, которые катаю в шарики и расплющиваю в муке. Ножом делаю насечки с обеих сторон.
Выкладываю в сковороду с разогретым маслом.  жарят или запекают сырники с манкой фото
сырники с манкой жарятся фото Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, добавляю кусочек сливочного масла и закрываю крышкой. Или не закрываю. Всяко делала. 
Сырники с манкой готовятся быстро, внутри сочные, съедаются в один присест! В этот раз тесто получилось жидковатым, и сырнички плоскими. На выходе – 14 сырников. с чем подать сырники с манкой фото

Дальше буду экспериментировать с духовкой, не жарить, а запекать. Главное – не пересушить!

 

Вам понравится

2 комментария

  1. Захомячила твой рецепт себе в кулинарную копилку – спасибо!

    • Ирина Кубанцева Ирина Кубанцева:

      На здоровье, Танюш! Я ещё дальше экспериментировать собираюсь! :-))) Будет у меня блог имени сырника :-)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *