10 Сен, 2019

Сорока взялась рисовать лису акварелью

Вот кстати, кстати, кстати! Недавно я рассказывала о том, как восходящая звезда на художественном небосклоне Сорока рисовала животных: крысу, собак. А ведь знания она брала не из космических каналов, а из бесплатных мастер-классов. Не сочтите за проплаченную рекламу (увы, это совсем не так :cry: ), просто хочется отдать долг уважения и выразить благодарность талантливым художницам, выкладывающим в свободный доступ МК, которыми могут воспользоваться все желающие. Понятно, у мастеров своя цель – набрать учеников на платный курс и заработать своими умениями и временем. И там, на курсе, будущие художники обретут знание, опыт, познают тонкости мастерства и дзен. А те, кому курсы не по карману или не по времени, могут хотя бы прикоснуться к великому искусству. И потом вообразить себя ещё чуть-чуть и Picasso. Тем более, что pica-pica – по-латински сорока, значит Сороке в рядах воображал самое место!

Отправилась Сорока с дочкой на мастер-класс, чтобы научиться рисовать лису акварелью. О, лиса – это любимая тема Сорокиной дочери! Но чтобы не запихивать всех лис в один пост, как в тесную клетку, и не подсаживать к ним собак и котов, я чуть-чуть посмакую и наваяю кучу постов с рисуночками. Вдруг это ещё кому полезно будет.

рисовать лису акварелью

Лисичек-сестричек рисовали в онлайн-школе рисования Ольги Шутовой. Подход оказался весьма основательным. Для начала Ольга обзвонила всех записавшихся, чтобы уточнить серьёзность намерения. Дальше предоставила референс и урок как сделать набросок лисы в карандаше. А для тех, у кого совсем-совсем не хватало времени, дала файл карандашного наброска, который следовало распечатать. На прямом занятии работали именно с акварелью.
Вот тут у Сороки возникли трудности. Она такая медлительная, что постоянно ставит на паузу любые мастер-классы. А ещё перематывает. Но прямой эфир сложновато приостановить. В общем, не успевала. Дочь ещё и не понимала, что делать, как и почему – начала нервничать. Однако, это всё от недостатка опыта.

Позже ведущая МК просмотрела работы, кого просто похвалила, кому дала советы. Разослала участникам чек-лист с подсказками для желающих рисовать лису акварелью. А потом обзвонила, рассказала о курсах, если кто отвлёкся и не расслышал, поинтересовалась впечатлениями о проведенном мастер-классе. Раньше Ольга вела обучающие курсы и мастер-классы в основном вживую, в родном городе Краснодаре, сейчас перемещается в интернет-пространство.
А Сорока снова пролетает мимо качественного обучения… Не стать ей художницей. 

Кстати, эти красотки не первый «лисий» опыт. Некоторое время назад была нарисована другая пара лисят. Но там и история другая…

 

Вам понравится

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *