8 Сен, 2019

Натюрморт Пикассо. Вольное прочтение от Сороки

Одно время Сорока неуёмно тусовалась на многих блогерских площадках, вероятно, слава блогеров с миллионами подписотов не давала покоя. Слава, доходы… Впрочем, и сейчас тусуется, но спокойнее, реже и без розовых очков. Так вот, во времена активных тусовок наплодила Сорока разных фоточек, репортажей и рисунков, в общем, уникального и качественного контента. А площадки те не простые – блокчейновские, то есть вечные. До тех пор, пока не погасят ноды все делегаты. Казалось бы, ситуация просто невозможная. Однако… Может и не имеет смысл все яйца класть в одну корзину, но своё лучше держать при себе. Потому мудрая Сорока решила стянуть свои шедевры сюда. А на других блогерских площадках тоже пусть лежат, в качестве подстраховки. Но хватит болтать, ближе к теме!

Собрались однажды в телеграм-чатике творческие люди (художники, кто по работе, кто по зову души) и задумали порисовать, точнее скопировать работы великих, но в своём стиле. И Сорока захотела. Любимые авторы у Сороки, конечно, есть, вот только замахнуться крылом на работы Рафаэля, Васильева, Айвазовского не рискнула. Да и стиля никакого нет, ни своего, ни чужого. Хотя небольшой опыт в копировании чужих картин и рисовании по мастер-классу имелся. Запросила себе Сорока для копирования шедевр Малевича «Чёрный квадрат». Самоуверенно решила: «Смогу!» Но ответственный распределитель квадрат не дал, то ли мрачным сочёл, то ли пожадничал, а досталась Сороке другая работа, «Натюрморт» Пикассо. В общем и целом приемлемо. И имя подходящее. Pica-pica – это сорока, на латинском.
Кстати, Пикассо – тот ещё гений креатива. Вокруг его работ полно неразберихи, как и внутри. Когда Сороке дали картину для копирования, она сохранила её в одном из своих бложиков, но сейчас поисковики находят иные варианты . И как это следует понимать?

натюрморт пикассо натюрморт с кофейником Пикассо Натюрморт с кофейником Пикассо
Натюрморт Пикассо Натюрморт с подсвечником 1944 г. Пикассо Натюрморт с кофейником 1944 г Пикассо

Чем творил свой натюрморт Пикассо, начинающая художница выяснять не стала. Скорее всего маслом. Но Сорока любит акварель за прозрачность, перетекание цветов. Ей и рисовала. Краски детские, согласно уровня профессионализма.
Сначала набросок.

Глазомер не позволил скопировать пропорции идеально. Сорока не стала впадать в очередной этап самоедства и нытья о бездарности, списала на «свой стиль».

Дальше любимая акварель.

Та-дам, результат!

натюрморт Пикассо. Вольное прочтение
Сорока, конечно, чего-то напутала, намудрякала. В общем, подошла невероятно творчески! Ай, молодец! Кстати, знаете, что говорил Пикассо? «Плохие художники заимствуют. Хорошие художники крадут.» Сорока не поняла, позаимствовала она или украла. А как думаете вы?

 

Вам понравится

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *