7 Сен, 2019

Крыска Маруська. Рисование животных акварелью

Рано или поздно каждый ребенок пытается пойти сам, без руки матери. И каждый ученик, страшась, пытается творить при поддержке, но без помощи учителя. Вот так и Сорока, начинающая и пока никому не известная, но уже видящая себя знаменитой и богатой, решила нарисовать что-нибудь сама, а не вслед за учителями-художниками. Вообще-то, она с удовольствием посещает бесплатные мастер-классы по акварельному скетчингу. Пока ей нравится всё: и ботанический скетчинг, и рисование животных, и городские зарисовки. Рисование акварелью, не классическое, а упрощённое, скетчевое, оказалось невероятно расслабляющим занятием! К сожалению, потребность в таком расслаблении возникает чаще, чем появляется возможность расслабиться с кисточками и акварелькой.

Но раз уж взялась учиться для того, чтобы научиться рисовать, надо хотя бы попробовать. А потому недавно, безо всякого мастер-класса, намалевала Сорока шедевр. Ладно, шучу на счёт шедевра. Процесс рисования никто не запечатлел, потому как творила престарелая юная художница два ночера, по чуть-чуть. 

рисование животных

Знакомьтесь – золотистая и очень приветливая крыска Маруська.

Высшим мастерством было бы нарисовать крысу с натуры. Или из головы? Пожалуй, именно так. Но художница наша пока от слова «рукожоп» худо, и потому рисование животных осваивает, глядя на фотографии. Ну да, срисовывает. А что, разве художники в школах не так учатся? В общем, взяла она фоточки, да не собственнокрыльно отснятые, а чужие! С просторов интернета (плагиат!) По запросу «крыса» каких-только зверьков не нашлось. Сюда попали суррикаты, хорьки, бурундуки, хомяки и мыши. Но большинство всё-таки были крысами. Наверное. Оказалось, что их множество видов, не только серая подзаборно-помоечная. Есть вполне себе симпатяги: коротконосые, щекастые, с длинной и очень блестящей шёрсткой, и даже ушастые «Дамбо». В общем, нечто среднее, крысообразное, Сорока и намалевала. И расстроилась… Потому как задумка сильно отличалась от итогового результата.

Ну, это же не повод расстраиваться! Учиться, учиться и учиться, советовал вождь пролетариата, в том числе позволять смелые эксперименты. 

крыса акварелью

Супруг Сороки сказал, что получился злобный монстр, а вовсе не улыбающаяся крыска. Кто-то из знакомых назвал мудрым сусликом, кто-то старым хомяком. В общем, зовите как хотите, но это крыса. 

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *