6 Фев, 2019

ОЙ, А У ВАС МОЛОКО УБЕЖАЛО

Боян, понимаю, но ведь актуально по-прежнему!

Бывают такие дни, когда события разворачиваются согласно какому-то омерзительному сценарию. Даже оттуда, откуда ну никак не ждёшь гадости, что-нибудь да прилетит, не гадость, так смачная оплеуха. А уж если где-то сама накосячила, то огребай по полной программе: за себя, за того парня, и за пятнадцатый спутник седьмой от центра скопления XYZ планеты. Вот у меня уже который день так. И конца и края этому безобразию не видно. Ведь, как известно с детства, «в конце концов всё будет хорошо», а если до сих пор плохо – значит ещё не конец. И да, тоже боян, ну и что…

В общем, мало того, что я, очередной раз, вынуждена была признаться, что домохозяйка (или дама-хозяйка) из меня никудышная, и детки любимые доказали мою полнейшую несостоятельность в вопросах воспитания подрастающего поколения, так ещё и в более мелких вопросах каждый день по нескольку раз какая-нибудь фигня случается.

То муж, заботливо жаря картошку-фри, разольёт масло на плиту, попутно ошпарив руки, то опрокинет на костюм случайно не закрытую кем-то банку с овощными консервами, то дочь разобьёт мой любимый хрустальный бокал для чая, то потеряет где-то свою транспортную карту, а восстановить её стоит не только денег, но и большущих временных затрат. То в мороз закоротит масляный радиатор, с искрами и вырубанием «пробок». И каждый день непременно какая-нибудь фигня.

Ну ладно, пожаловалась, теперь вернусь к молоку…


 

По природе я человек крайне медлительный, но жизнь требует иного скоростного режима, и постоянно держит меня за горло. Чтобы как-то оправдать возможность замедлиться, зависнуть несколько раз в течение дня, я придумала для себя «кофейный ритуал»: завариваю капуччино или макиато, достаю печеньки или пирожное и … расслабляюсь.
Так всё было и вчера. Точнее, планировалось. 

Сын из комнаты что-то рассказывал, достаточно громко, чтобы перекрыть шум кофеварки и ждал ответа или какой-нибудь моей реакции. Я, чтобы не забыть, увлёкшись процессом кофепития, включила режим промыва капуччинатора. И параллельно решила убрать пакет молока в холодильник. Но не успела – шланг капуччинатора выскочил из кружки и зашипел змеёй рядом с моей рукой. Я схватила шланг и сунула в кружку, задев пакет молока.

В замедленной съёмке я наблюдала как летит пакет… медленно так… с моей любимой скоростью, а я пытаюсь его поймать, тоже медленно (вот это уже перебор), и вот он валится на пол, а из открытой горловины медленно вырывается фонтан молока. Душа фотографа обрадовалась бы такому кадру, успей я его сделать. Но я не успела (а сделал кто-то другой в другом же месте).

Кухонка у нас маленькая, всё располагается плотненько. Молокопад обрушился прямо в мешок с овощами. Молочная река широким руслом исчезла под холодильником. А у кофеварки шипит-извивается шланг капуччинатора…

Время, которое я планировала посвятить одному из своих многочисленных хобби, пожав плечом, презрительно усмехнулось и покинуло меня. А я осталась отмывать капуччинатор, овощи, мешки, ведро, стенки мебели и холодильника, и гадать, как скоро из-под него запахнет кефиром?  А кофе пришлось греть в микроволновке :-(

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.