16 Июл, 2020

Всякая ли тварь божья? Не уверена

Есть твари в нашем мире. Но всякая ли тварь – божья? Не уверена. Есть просто твари. Да, наверное они зачем-то быть должны, раз существуют. 

Вот и в нашем дворе есть твари. Например, алкаш с тюремным прошлым, по прозвищу Серёга Копчёный. Поначалу, когда приехал с семьёй, вроде казался нормальным, мало ли у кого что было по молодости лет. Но чем дальше, тем гаже, гаже. Семьи больше нет. Сначала сбежала первая жена, о которую окурки тушил, с ребенком. Потом вторая. Постоянно пьёт то у своего подъезда, то у нашего. И дружки такие же: сплошной мат, курево, спиртное. Трезвыми не видела несколько лет. Похоже, уже и не работает. На что живёт? На что пьёт?

всякая ли тварь божья?

***

Беда (а раньше думала изюминка) в том, что квартира у меня угловая, и окна выходят и на свой подъезд, и на соседний, где этот алкаш и живёт. Этаж второй, всё видно и слышно, хоть форточки не открывай. Жутко достаёт постоянный шансон, орущий из его окна на весь двор.

***

Одна радость – яблоня  перед моим окном, загораживает неприглядный вид на алкашей, летом защищает  от избыточного солнца, да и просто радует.

Представляете яблоню в цвету перед окном? А всю усыпанную красными яблочками? Или припорошённую снегом.

А как на ней замечательно чирикают, распевают птицы! Многократно фотографировала эту красоту. Жаль, в гигантском электронном архиве фотографий сходу нашла не много. 

***

В этом году тупую голову алкаша посетила сногсшибательная мысль – спилить все деревья в округе. Якобы, они ему чем-то мешают. Нет, из его окна не видна яблоня  (на фото с двумя божьими тварями самое крайнее левое окно – его; перед ним только скамейка и репейник). Но он добрался и до неё. Как и до тоненькой рябинки, росшей в углу между домами. Но там я могу понять, возможно мешала кому-то из жителей, потому что росла близко к окнам, но тоненькая была, низенькая. Копчёному точно не мешала, он её только с улицы мог увидеть. Много до чего добрались его пакостливые ручонки.

А на яблоке, говорит, однажды осенью поскользнулся. Ну так меньше пить надо. На снегу тоже скользко. А соседний дом обзору мешает, и что? «Это вообще не яблоня, а ранетка», – доказывает мне приятель Копчёного, такой же деградант. А разница какая? Мол, жалко не должно быть. Только эти две твари на скамейке тоже не благородных кровей.

Но тут дело принципа: «А я хочу, и всё выпилю. И чё ты сделаешь?» А и правда что? Как защищены жители дома от произвола вот таких соседей? За много лет, что он живёт в нашем доме, он ничего не сделал для двора, кроме гадит. Ни-че-го! Тупое бесполезное существо. 

***

Соседка, увидевшая процесс распила дерева, вызвала полицию. Удивительно, но дежурный пришёл. Пояснил, что если дерево на балансе города, то будет уголовное дело, если на балансе ЖЭКа, то что-то другое, наверное. А если посажено много лет назад кем-то, радует жителей, не мешает, но не числится в официальных документах, то за спил ничего и не будет, скорее всего.

Так что, можно все деревья спилить и всё вокруг загадить? Захотелось под свою машинку место освободить – спилил дерево. Это не выдумка, это так и было. «А кто что сделает? А я так хочу!»

Вот бы он захотел себе чего-нибудь отпилить. Лучше сразу голову.

***

Вот морду ему набить нельзя – физическое насилие. На окне написать кто там живёт – порча имущества. А он же ничего не портит. Остальные жители никак не защищены от подобного произвола ублюдков.

В общем, если увидите эти рожи, знайте – это твари. Только всякая ли тварь – божья? Не думаю. 

Вам понравится

2 комментария

  1. Аватар Евгения:

    Сочувствую. (

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *