25 Апр, 2019

ТВОРЧЕСТВО БИТИЯ (пасхальное творчество с детьми, часть 2)

Так всегда и бывает, когда нужно сделать что-то непременно хорошо, случается какая-то гадость. Да-да, закон бутерброда. Или это только у меня так? Вот зачем нужно было лопаться яйцам, когда мы их красили к Пасхе? Хотя, мы их в другое время не красим, а лопаются они всё-равно. Но не стоит расстраиваться! Мы ж “сами себе дизайнеры”, говорим: “Ух ты, как круто получилось! Вот это творчество!” и быстренько ищем хорошее в незапланированном кракелюре.

пасхальное творчество бития

При подготовке к Пасхе в прошлом году из десяти яиц при варке треснули два. Втихаря треснули, чтоб не было заметно. Гаденький сюрпризик к празднику. И оба достались мне. 

По одному-то даже не догадаешься, что это баг, а не фича. А вот второе настойчиво пыталось покончить жизнь самоубийством. Или довести меня до аналогичного состояния. Суицидонастроенное какое-то.

Дело было так. Это яйцо и его соседа по грохотке я отварила, обсушила, местами заклеила строительным скотчем и отправила краситься в отвар луковой шелухи. Соседа предварительно обмотала тонкими полосками липкой ленты. Так вот после покраски в шелухе этот самый сосед выглядел так, что хоть сразу на выставку, а суицидо-яйцо, ну, мягко говоря, как-то не очень… Я не стала переживать (как бы не так, но пусть звучит так) и решила подкрасить, по примеру дочки, неудачные места красителями.

Вот у неё получилось здорово, а у меня какая-то бяка. Я снова нисколько не расстроилась и рванула под кран смывать это безобразие творчество, но оно бесследно не сошло.  Не буду подробно рассказывать про мои творческие муки, да и длились-то они всего ничего – два вечера.  Дочь смеялась: «Мама, ты его снова отмываешь? А что сейчас будешь делать?» В ходе творческих манипуляций незаметные трещинки превратились в заметные, боле того появилась дыра! В итоге я выкрасила капризное яйцо в гранатовый цвет и успокоилась. Когда в воскресенье утром я стала выкладывать Пасхальную композицию из яиц, это многострадальное яйцо выскользнуло из рук и грохнулось на пол. А у меня градом посыпались слёзы. Ну что за гадство! Впрочем, я, тут же сказала себе: “Ух ты, как круто получилось!”

Всё немножко проще было с дочкиным яйцетворением, но без мучительных покрасов. Оно сразу получилось очень красивым. Но тоже упало. Чуть с меньшей высоты, поэтому и разбилось с одной стороны, а не по периметру.

Я надеялась в “моих” яйцах, подвергшихся креативному битию с покраской, увидеть диковинный рисунок. И мои надежды оправдались. Правда только в одном, том самом яйце-самоубийце. 

пасхальное творчество

Похоже, птичка вылупиться мечтала. Вы видите птичку? Это же Птица счастья! Я сама слопала это яйцо и теперь буду самой счастливой. Вы же знаете, что счастье заразительно? Заглядывайте ко мне почаще, я и вас заражу!

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *