12 Янв, 2019

СЫРНИКИ. Проба пера

Вот люблю, люблю я сырники есть, кушать то есть. А вот готовить не умею. Покупала полуфабрикаты (охлажденные, мороженые) — результат ужасающий!

Впрочем, далеко не все сырники заслуживают моего внимания. Плоские, жирные, пережаренные, слишком сладкие, кислые — мимо, не люблю такие. Недавно попробовала «тяжелые» сырники. С виду красивые, не крупные, а на вес — тяжеленькие. Съешь — как утюжок проглотила… Тоже мимо.

Задумала я приготовить сырнички, нашла в интернете симпатичный рецепт, почитала комментарии и приступила к изготовлению.

Сразу хочу оговориться, что, по моему сегодняшнему мнению, сырники — блюдо для завтрака выходного дня, когда нет спешки. Либо нужно подготовиться к процессу заранее.

Итак, для приготовления сырников мне понадобилось:
— творог — 450-500 гр,
— яйца — 2 шт,
— мука — 3,5 — 5 ст.л,
— манка (для панировки) — 2 ст.л,
— сахар-песок — 3-4 ст.л,
— соль — щепотка,
— ванильный сахар — по желанию,
— масло для жарки.

Автор рецепта, которым я воспользовалась, утверждал, что секрет пышных оладушков в сухом твороге. А вот жирность не важна. Я нашла «правильный». 


Также его нужно было протереть через сито. Я честно пыталась…

Но в итоге я воспользовалась блендером, иначе из них мог получиться воскресный ужин.

Яйца взбила с сахаром. Добавила чуть-чуть соли.

Смешала яйца и творог.

Добавила муку.

Вот тут возникла проблема. Тесто оказалось сыроватым.
Автор рецепта в комментариях пожал плечами — добавляйте сахар не в яйца, а в последний момент, чтобы он (сахар, не момент) не успел раствориться.

Но мне менять порядок добавки сахара уже поздно. Я чуть-чуть увеличила количество муки и немного манки.

Тесто стало достаточно плотным для скатывания. А ведь, наверное, достаточно было обойтись небольшим количеством манки, просто дать постоять, чтобы крупа размокла.
По рецепту я обваляла сырники в манке, потому что именно при такой панировке получится самая красивая панировка.

Далее сырнички нужно обжарить или запечь в духовке. Я решила совместить: сначала обжарить, потом довести до готовности в духовке.

Сначала я пекла 20 минут при температуре 150 гр. в своей электродуховке Panasonic NN-CS894B. Сырнички получились красивые, но сыроватые. Сыроватые сырники — так и должно быть?

Запихнула ещё на 10 минут, но температуру увеличила до 200 гр. А потом оставила в духовке остывать (у неё вентиляция, температура снижается).

Вот одно из двух этих действий, а то и оба, были ошибочные. Сырники вышли странными — середка мягкая, нежная, а край жёсткий.


И «красивая панировка» вышла какая-то не красивая…
Что вам сказать? Съели мы их, съели… 


А я буду продолжать искать рецепты и пробовать, пробовать, пробовать…

Чем поможете, подскажете?

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *