24 Янв, 2019

СОБЕРЕМСЯ, ПОБАЗАРИМ

«Птичий рынок, птичий рынок…
Хороши у нас дела.
Мы пришли на птичий рынок,
Чтоб купить себе щегла!»

Вот не знаю, для чего нужно покупать домой щегла? Чтобы он голосил постоянно от тоски? Если завести парочку или троих щеглов или попугайчиков, чтобы птахам было с кем (соображать) пообщаться – так вообще с ума сойти можно будет.

А если сильно хочется послушать птичий чик-чирик, достаточно открыть форточку, выключить посторонние звуки (музыку, телевизор, детей) дома и насладиться многоголосой трелью.

Особенно хорош эффект при проживании (или прохождении) рядом с деревьями, щедро усыпанными представителями пернатых. 

Мы с дочкой всегда гадаем, что там происходит: собрание, репетиция, корпоратив? Хотя нет, корпоратив логично проводить на боярышнике, рябине или яблоне. А что за корпоратив на лиственнице или ёлке, тем более летом?
Слышали, наверное, раньше были базарные и соборные площади, где устраивались сходки, гуляния. Вот и птицы нашли подходящие деревья – соборные (для собраний), они же базарные (побазарить). Иногда выбирают конкретное дерево для сходок, такое есть в соседнем дворе. А иногда стремительным облаком переносятся с одного дерева на другое, и обратно, и налево через 30 метров, и вновь на ближнее к вам.

В этот раз крикливое облако образовали свиристели. Пёстрых крылышек и хвостов было не разглядеть, а хохолки виднелись отчётливо!!!

Этих птичек я сфотографировала на каникулах в Миассе, это когда от фотоаппарата я отдыхала, много всего насмартфонила, да уж…

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *