24 Окт, 2020

СОРОКА В ПОИСКАХ МОНЕТИЗИРУЕМОГО ТАЛАНТА

В одной волшебной стране жила-была Сорока. Довольно беспонтовая птица. Хотя почему же, понтов было полно: шляпа, очки, и даже машина, правда, пока не Сорокина ни разу, но Сорока глаз на неё уже положила. А вот чего у неё не было, так монетизируемого таланта. Просто таланты были, как у любого живого существа. Сорока, например, была непревзойдённым мастером прокрастинации, комплексов, жертвоприношения и нытья. Интересно, нытьё можно монетизировать? Как думаете, есть желающие выслушивать нытьё и оплачивать его? Если дадите Сороке контакт, она будет безмерно благодарна и подкинет самых свежих новостей из лесной жизни. А может и не только их.

К другим хобби можно было отнести любовь к чтению и письму, фотосъёмке собачек, птичек, цветочков и макро. В глубоком детстве и уже глубоко за с плюсом всплыл интерес к рисованию картинок, красивых надписей, оформлению лесных стенгазет, поклейке салфеток, бумажек, созданию открыток и многофункциональных шоколадниц.

Сорока в своё время восхищалась журналом, со странным названием, типа «Мутная безвкусная жидкость». Особенно второй его частью, где показывали как можно просто, но с изюминкой, изготовить аксессуары или задекорировать одежду, мебель, гнездо. Кто-то скажет: «Примитив», и Сорока согласится. Каждому своё. Сорока за простоту, красоту, доброту.

А ещё Сорока обнаружила потребность поддерживать других, мотивировать на действия, помогать слабым, обездоленным. Чаще всего словом помогать. На большее её не хватало, уставала от однообразия. Но, говорят, доброе слово и кошке приятно. У Сороки добрых слов много, всем кошкам хватит, ещё и останутся. В общем, для других Сорока была как фонарик и тросточка. Но сама, как и положено, сапожник без сапог.

***

в поисках монетизироуемого таланта

В общем, покрутила Сорока свои таланты и возможности, повертела, потасовала колодой, разложила, осмотрела, сгребла и пустила слезу. Нет у неё никакого монетизируемого таланта. То знаний не хватает, то навыков, поверх всего и времени. И чем дальше, тем его меньше. А ещё устала всем быть должной, учитывать мнение и капризы всех, кроме себя. Поэтому работать внайм не желает. А желает, чтобы мир и окружающие принимали такой, какая есть, и направляли денежные потоки прямо в крылья доброй птицы. Не просто так, разумеется, а за дело. Вот только за какое?

Села Сорока на тротуаре, положила шляпу и стала просить помощи бездарной, бесталанной, бестолковой. У нас страна советов, авось люди добрые накидают чего. Не советов, так монеток. «Не учите меня жить, лучше помогите материально». Классика, жаль, не Сорока сказала.

Вам понравится

2 комментария

  1. Аватар Евгения:

    Ты рисуешь классно, чем не талант? Монетизируй

    • Ирина Кубанцева Ирина Кубанцева:

      Это в ближайших планах. Но на данный момент выхлопа нет, одни вложения с моей стороны, то есть убытки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *