Вас удивила странная аббревиатура ОПРСТ-УКВ?
Расшифровываю: Ого, Потрясающий Рассольник С Томатами — Ух Как Вкусно!!!
Так уж случилось, что купил мой супруг солёные зеленые помидоры (они ещё с хренком), попробовал и не стал есть. А куда девать? Сделала винегрет — сильно чувствуются, мои капризули сделали недовольные физиономии, тем более, что итак не сильно жалуют это блюдо.
Я подумала, что было бы идеально эти помидоры проварить. И сразу возникла идея рассольника. Да какая разница, что там в качестве солёненького?
Итак, для своего рассольника я использовала:
— картофель — 2 клубня,
— морковь — 1 шт,
— лук репчатый — 1/2 шт,
— чеснок -1-2 зубчика,
— помидор солёный зеленый — 2 шт,
— томат свежий красный — 1 шт,
— булгур (за отсутствием перловки или риса) — 4 стол.ложки,
— перец-горошек,
— гвоздичка,
— лавровый лист,
— масло подсолнечное (для обжарки)
— вода (бульон) для супа — 1,5 — 2 литра.
Морковку, солёную помидорку и лук мелко порезала, сложила в сковороду и слегка поджарила.
В кипящую воду (было бы желание — взяла бы бульон) положила картофель, нарезанный кубиками.
Когда картошка почти готова — добавила булгур (он варится очень быстро).
Через несколько минут выгрузила поджарку, мелко порезанную свежую помидорку,
лавровый лист, гвоздичку (ой, переборщила) и поварила ещё несколько минут.
Когда всё сочла готовым — чуть-чуть посолила, добавила мелко порезанный чесночок и выключила.
Люблю, когда суп настоится. Сразу с огня по тарелкам не всякий супчик хорош.
Вообще-то дочка моя рассольник не любит, муж негативно отнёсся к зеленым солёным помидорам. И я думала, что буду есть суп в гордом одиночестве, возможно, даже заморожу… Но тайно надеялась, что расправиться с ним мне поможет сын-подросток-проглот.
Но нет! Собственно, на фотосессию супа мне и хватило! Всё содержимое кастрюли умяли мои драгоценные жруны!
Хорошо-то как!!!
И вы угощайтесь… через фото ;-)
А вы любите рассольник?
Расскажите, какой вариант вам нравится больше всего?
Свежие комментарии