2 Июн, 2020

Комплекс Наполеона и не только. Комплексный подход Сороки

У Сороки был комплекс Наполеона. Впрочем, она не уверена, что этот человек страдал от комплексов. Их могли потом додумать вездесущие психологи. Но у Сороки комплекс был точно. И не один. Целый комплекс комплексов. А от Наполеона Сорока взяла маленький рост и пухлость, особенно с годами. Белый жилетик, как на изображениях Бонапарта. И планы по покорению мира. Разница лишь в том, что он их реализовывал, а Сорока только готовится уже много лет, а попросту комплексует.

Интересно, почему одни впадают в комплексы, а другие нет. Что ни скажи, сразу отбивают: «Это не про меня, это про тебя». А у других комплексный подход: неуверенность, отвержение себя, окружающих, своих талантов. Ну и прочее.

***

Вот у Сороки с детства сидело, что она толстая, не красивая, длинноносая, не певчая, болтливая, не в меру общительная и не в меру замкнутая, ужасно медлительная и криволапая. Глаза вытаращивает и крыльями машет, когда что-то рассказывает, клюв дудочкой складывает и язык высовывает, как змея. (Когда? Чего? Сорока не понимала, самой себя не видно) Ещё и крылья не из того места растут. Ну это условно, конечно, бездарная значит: ни стих сложить, ни станцевать, ни нарисовать. Лучше сразу ни за что не браться, чтобы не опозориться. 

С возрастом часть комплексов заархивировалась, включая неполноценный комплекс Наполеона, но установились новые. У всех птенцы как птенцы, а у неё лентяи и сорванцы. Плохая мать… И кукушка – плохая мать. И клушка плохая. 

– А какая хорошая?

– Птица счастья, наверное.  

– Как стать такой? 

– Родиться! 

– Так я уже сама родила.

– Поздно. Раньше надо было думать. Такие, как ты, обязаны быть чайлдфри!!!

– А что же делать?

– Как-то куда-то меняться. Или жить с осознанием, что ты – плохая мать и калечишь жизнь своим и их будущим детям! От таких матерей комплексы целыми комплексами развиваются! 

– Аааааааааа…

***

 

Неожиданно Сороку осенило, словно метеорит шарахнул со всей дури в голову, – нужен комплексный подход к преодолению комплексов! Комплекс мер по борьбе с закомплексованностью. «Комплекс от комплексов» – придумала Сороченция слоган кампании и побежала что-то делать. А именно рисовать афишу под кодовым названием «Комплекс Наполеона».

комплекс наполеона рисунок акварелью

Те, кто знакомы с Сорокой, знают, что если где-то заваривается какая-нибудь фигня, то Сорока тут как тут. И сама заварить может запросто. Нет бы что-то путнее.

– И как ты себе это представляешь? – спросил один из внутренних советчиков.

– Вообще никак, – призналась Сорока. – Надо бы собрать советы разных психологов, у них ведь тоже есть противоположные точки зрения, течения всякие. Коучей пригласить.

– И много знакомых психологов, коучей?

– Ни одного, к кому могла бы обратиться! Ан нет, есть коуч, с кучей комплексов.

– Необычайно стимулирует, правда? – проскрипел внутренний скептик. – У тебя есть знания или опыт продюсирования? Деньги?

– Нет, я вообще боюсь переговоров и прочего общения. И денег тоже нет, – отмахнулась Сорока и умчалась покорять мир.

***

Да вы не волнуйтесь за неё, всё-равно ничего не сделает. Как и всегда. Полный комплект комплексов, понимаете?

 

GOLOS:soroka

Вам понравится

4 комментария

  1. Аватар Евгения:

    шикарный рисунок, Ир.
    и про комплексы в точку

    • Ирина Кубанцева Ирина Кубанцева:

      Спасибки! Да, с комплексами тут дело непростое. От того, что сознаёшься: “Да, есть, вижу”, они, почему-то, не исчезают :-)))) Нужны какие-то телодвижения для этого. Комплексный подход! Консультантом пойдёшь?

  2. Рисунок просто сказка, я бы на стену себе повесила)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *