23 Апр, 2020

КАК ПТИЧКИ В КЛЕТКЕ ЗАПЕРТЫ В КВАРТИРАХ

Сейчас моё семейство выглядит как эти птички в клетке на фотографии. Не в золотой, а в обычной, тесной. Как в заключении “сижу за решеткой в темнице…”. Хотя в тюрьме, вроде бы, разрешены прогулки. 

птички в клетке амадины фото

Благодаря работе мужа мы не голодаем на карантине. И поначалу казалось, что жизнь подкинула супер возможность переделать все необходимые дела, заняться, наконец,  стройкой и нынешнее гнездо подлатать. По обучению (и мне, и детям) подтянуть хвосты. И не нужно никуда бегать, наматывая от 5 до 10 км пешком, мучаясь ночью от болей в разных частях тела. И можно наконец-то выспаться. Счастье подвалило!

Но работать всем разом в тесной квартирке оказалось тяжеловато. В комнате у мужа совещания. Во второй комнате у сына онлайн-уроки. Мы с дочкой на кухонку, но все выбегают поесть, не мешайтесь… Куда деться-то??? И не грохочи, не пылесось, не долби и прочие не…. Какой ремонт? Какая уборка? Да и ладно, в общем-то. Хотя жаль упускаемой возможности. Но и с учёбой у меня тоже не идёт.  И тоже жаль.

***

– Дочь, – звонит мама, – а ты знаешь, по телевизору сказали, что в Москве скупают всевозможные садовые участки, дома…

Как я их понимаю. И искренне завидую тем, кто живёт в своём доме или имеет сад с пригодным для проживания домом, куда перебрался на “карантин”. На участке можно хоть выйти, подвигаться, погулять, в цветнике или на грядках покопаться. А в крохотной квартирке 40 кв.м. общей площади на 4 взрослых человека?

 

Можно, конечно, плевать на всё и отправиться гулять в парк. Но там, помимо клещей, много полиции. И начали штрафовать мамочек, выводящих своих малюток в пустую песочницу, потому что малыш дома сходит с ума и сводит окружающих. Не у всех хоромы, где есть песочница, турники и качели для ребенка. Штрафуют и девушек, выбежавших в ТРЦ. Работать ТРЦ могут, а идти туда нельзя. Льзя только в церковь толпой, но это отдельная история.
А ещё пропусками пугают. Я домохозяйка, какой мне пропуск? И детям тоже нельзя, у них дистанционка. Хочу просто прогуляться, вдали от людей! Я итак терпеть не могу толпы, собрания, сборища, толкотню.

птички в клетке амадины фото

В общем, не хочется оплачивать штрафы из семейного бюджета, не охота в полиции сидеть, заполняя документы, про дистанцию там не в курсе, полагаю. Не хочется судиться из-за нарушения моих прав и постановлений администрации. Сами юристы не могут договориться. Одни пишут: “Штрафовать не могут, не объявлена ЧС, подавайте в суд”. Другие пишут: “Э нет, объявлена повышенная готовность, а, значит, все штрафы за нарушение предписаний законны”.

И, потом, чтобы идти в суд, нужен адвокат. Снова деньги. А бесплатные сами говорят: “Ну что вы хотите, мы же бесплатно вынуждены работать с вами…” Результат такой работы очевиден. Себе дороже в любом случае. Придётся ограничиться хождением в магазин в соседнем доме. Мне. А дочку с собой не беру.

***

А потому мы, как птички в клетке на фото, сидим дома, в тесноте, да не в обиде, топчемся по головам и орём все разом. Только, в отличии от нас, амадины (именно они сфотографированы) не выносят одиночества. А мы хотим вынести, хоть ненадолго. И крылышки бы расправить…

Короче, хочу в сад, которого нет.

Пятиминутка нытья закончена 😂

(Амадин я сфотографировала телефоном в зоомагазине ;-). Записала и их чирики. Но за давностью события файл потеряла)

Вам понравится

4 комментария

  1. Аватар Галина:

    Хорошее сравнение с птичками, теснившимися в клетке.

  2. И это даже нифига не золотая клетка

    • Ирина Кубанцева Ирина Кубанцева:

      Ну не золотая, что ж теперь… Всё гораздо хуже, чем хочется надеяться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *