В длительных поездках по горнозаводской зоне Челябинской области у многих людей возникает естественный вопрос: где можно поесть на участке Челябинск-Уфа трассы М5.
На этом участке есть большое количество придорожных кафе, мотелей и мест для отдыха, что вполне естественно. По этой дороге активное движение не только легковых автомобилей, но и фур. Обычно имеет смысл смотреть где обедают дальнобойщики. Как правило, там хорошее соотношение качества и цены. Но какое именно кафе выбрать? Тем более, если желудок не готов переваривать гвозди.
***
Муж в своих поездках неоднократно обедал в придорожном кафе около г. Сим. И нас повёз туда сознательно.
Помимо кафе, на территории комплекса есть платные туалет, душ, гостиница. Рядом заправка «Лукойл».
Территория летом очень симпатичная. Вокруг комплекса растут цветы. Открывается красивый вид с горы.
Кафе оформлено в стиле то ли охотничьего домика, то ли пиратского паба. Лично мне понравилось.
Меню в кафе простое, выбор небольшой, но есть. Это удобно и посетителям, ограниченным во времени, и поварам.
Цыплёнок «тапака» был великолепным. Достаточно прожаренным, потрясающе сочным, в меру пряным. Чувствуется опытная рука. Макароны с котлеткой понравились дочке. Суп тоже был вкусным. Не помню что брали из овощей, но остались довольны.
Пили чай и сок из пакета, порционный, не на разлив.
С собой в дорогу взяли свежеиспечённые горячие курники. Но не устояли перед ароматом и съели, не успев сесть в машину.
Зерновой кофе купили на Лукойловской заправке :-)
В кафе есть рукомойник и туалет, только о нём спросить надо на кассе (дадут ключик).
***
В общем, если у вас задача найти где поесть на участке трассы М5 Челябинск – Уфа просто, быстро, недорого, без изысков и без проблем с желудочно-кишечным трактом, то смело рекомендую кафе по адресу г. Сим, ул.Гайдара, д.22, (координаты 55.004076, 57.716076).
Кстати, в г. Сим (ранее поселок Симский Завод Уфимской губернии) родился известный советский физик, академик АН СССР (1943), научный руководитель советского атомного проекта, трижды Герой Социалистического Труда Игорь Васильевич Курчатов.
Хорошо, когда и готовят вкусно и внутреннее оформление привлекательное.
Да, Галя, это здорово. Часто встречается, что еда неплохая, цены невысокие, а экономят на оформлении. Всё понятно и логично. Но заходишь в столовую или кафе и не уютно. Жаль.
Теперь мы знаем где можно налопаться курниками
О да, будешь мимо проезжать – запробуй! Ты наши края игнорируешь, нужно это менять!!!
Ваши края уж больно далеки от народа…
Да прям! На границе Европы и Азии. Самое то!
На лугу пасутся ко..далекооооо
Нифига не далеко. А ещё тут рядом мёд. Приезжай к нам, поросёнок, в Симе кушать ко-ко-ко ;-)
Медом нас не заманишь