Я уже признавалась, что люблю грузинскую кухню. И в своей семье нашла единомышленников. Поэтому при возможности мы посещаем грузинские пекарни и рестораны нашего города (и не только его). К сожалению, не всегда удобно фотографировать само помещение и блюда.
Недавно мы посетили небольшой ресторанчик грузинской кухни «Алазани» на улице Сони Кривой, и я сделала несколько кадров для иллюстрации своего рассказа. Общий вид помещения я не сфотографировала сразу, а вскоре пришли и другие посетители, поэтому уже и не стала.
Оказались мы здесь случайно, зашли за хачапури, а остались на ужин. Помещение маленькое, рассчитано на 6 столиков, один стол, для большей интимности, отделен веревочной шторой. Один прямо напротив входа — не удобно, конечно, но он, скорее, запасной.
Мы выбрали угловой и принялись изучать меню. Оно довольно универсальное, есть там и салат-цезарь, и греческий, и картошка-фри.
Интерьер ресторана тоже вполне универсальный, без ярко выраженных грузинских традиционных народных элементов, присутствующих, например, в «Генацвале». Музыка тоже обычная, с вкраплениями грузинской и грузинских исполнителей.
Интересно, гирлянда на окне — Новогодний антураж или она у них круглогодично ?
Мы взяли салат «Домашний» (с кинзой и орехами), «38 попугаев» (типа столичного), баклажановые рулетики с орехами, филе судака с овощами, «Антошкина картошка», пхали из стручковой фасоли, хачапури имеритинский, коктейль «Банановое молочко» и капуччино.
Фотографировать мне помогала дочка. Однако рыбка не попала ни в один из кадров, но была невероятно нежная и вкусная, поверьте на слово.
Салат «Домашний» и баклажанные рулетики мы берем часто, поэтому имели возможность сравнить. Более того, я и сама дома готовлю эти блюда. В прочтении повара этого ресторана в орехово-пряную массу добавлена аджика. Вроде бы состав примерно тот же, что и с отдельными пряностями, а вкус другой. И жидковато слегка. Но вкусно! Съели с удовольствием. Хотя я за безаджичный вариант.
Пхали брали из стручковой фасоли (а выбора и не было). Мне было очень интересно, так как я буквально на днях тоже готовила этот вариант блюда. Здесь получилось нежнее, но и жирнее. Орехов ооочень много, а может и не только их. И аджика. А я не добавляла. (Продолжу делать по-своему)
Имеретинский хачапури понравился, как раз был не такой жирный, как в других местах. Но очень солёный.
Мы не любим крепко солёные блюда, поэтому ищем приемлемое для себя. Закуски и салаты в «Алазани» не были пересолёными, поэтому хачапури не напряг.
Кофе-капуччино был обычный, кофемашинный, как у нас дома.
Банановый коктейль дочке очень понравился,
как и картошка, отварная и обжаренная в масле. Со сметаной.
Ну и какой же ресторанчик без туалета? Не удержалась, вернулась за телефоном и сфотографировала 😉
Симпатично.
Вот и всё, пожалуй, что я могу рассказать об этом ресторанчике.
Вернёмся ли мы сюда? Не знаю, поживём — увидим. А пока я по-возможности буду фотографировать и рассказывать о пекарнях и ресторанах грузинской кухни Челябинска.
Вот небольшое слайдшоу под музыку великолепного Булата Окуджавы:
Денег то сколько прожрали?)
Две тыщи… Я столько не зарабатываю…
Кстати, там в тексте фотка чека приложена — можно посмотреть подробнее по ценам ;-)
хотелось услышать твою версию событий))
На троих… ну… дома точно дешевле…
А у вас как цены на подобные блюда?
Никак.
Я редко хожу в кафе, а уж тем более в грузинские.
Есть у нас одно или два,но находятся они в жопе мира.
Не вижу смысла туда ходить.
А мне нравится… Так приятно посидеть в уютной обстановке, покушать вкуснятину, не потратив на это несколько часов забегов по городу в поисках нужных продуктов, а потом пол дня прыгать у плиты, а потом отмывать посуду и весь свинарник…
Вот если бы это удовольствие ещё и подешевле было :-) А то не позволишь такую вольность часто…
У нас не может быть дешевая еда в кафе, ибо продукты,налоги и прочее.