Я уже много раз писала, что в нашей семье, особенно среди детей, любимое блюдо и палочка-выручалочка — это макароны. Дети могут ими питаться три раза в день. Думаю, так не только у нас. Обычно мы покупаем «Barilla», когда со скидкой в сетевых магазинах. Или «Макфа». Иногда покупаем и другие марки. На днях на глаза мужу попался рейтинг итальянских макарон, продаваемых в России. На первом месте стояли макароны марки «Molisana».
Мы видели такие в магазинах, но не покупали. Дорого. Но хочется иногда учудить. Взяли и заказали на ОЗОНе 5 видов: спагетти, букатини (с дырочкой внутри), завитые букатини, как провод советского телефона, квадратные спагетти и фигурные радиаторы. И три вида соусов.
***
Пока посылка мчалась в Челябинск, мы в «Пятёрочке» возле дома увидели «спагетти» и «телефонный шнур» марки «Molisana». Кстати, дешевле. А с учётом накапливаемых бонусов… Но и без них выгоднее.
Цены на 15 мая 2021 года
Я решила купить «шнур» и сравнить с аналогичным шнуром, пришедшим из ОЗОНа. Пачки разные, но описание (состав, время варки) одинаковое. А вот даты изготовления разные. Пятёрочкины старше.
После варки нам показались макароны марки «Molisana» из Пятёрочки чуть тёмнее и плотные. Вкус чуть-чуть разный, но сформулировать разницу невозможно, может быть «озоновские» чуть слаще. Возможно, дело в разнице варки в секундах, или в количестве соли, масла. Всё старалась делать одинаково, но за каждый миллилитр-миллиграмм не отвечу. Разница настолько минимальна.
Пятёрочкины слева, ОЗОНовские справа. Разница видна? Или я себе напридумывала?
***
Теперь очередь радиаторов. Из теста. Я так понимаю, замысловатая форма помогает удерживать больше соуса, чем спагетти или «перья».
Интересно, радиаторы как в машине или батарея отопления?
***
А вот спагетти квадратные. Не знаю в чём фишка. Дети умяли с радостью, с соусом и сосисками.
***
В целом макароны нам понравились, кроме их цены. Они довольно жёсткие после варки, «al dente». В кастрюле после остывания, если не съели сразу и убрали в холодильник, не слипаются, а отличии от Макфы и Бариллы. Я не промываю сваренные макароны холодной водой, просто поливаю оливковым маслом.
У мужа не слишком хороши дела с сахаром в крови. Он ежедневно его измеряет. После этих макарон сахар не повышается. И вообще никаких проблем с ними не было замечено.
Так что если не жалко денег на макароны, то я рекомендую!
Фото сделаны телефоном, качество соответствующее. Зато быстро и от души.
Друзья мои заглянувшие, а какие макароны едите вы?
Это очень крутые макароны!
Согласна!!!
А какими кормится знаменитый поросенок?
Тайными, цельнозерновыми и частенько коричневыми на цвет
Ух ты… Я коричневые гречневые покупала и макфовские цельнозерновые.
Ещё какие-то дорогущие, их 17 минут варить Тоже от макфы, но с другим именем
ДА,макфовские темные, хотя я и не в восторге от них
Ясно. Я мужу покупала. Он тоже не в восторге в итоге. :-))
Ждем дальнейших исследований Сороки в вопросе макарон!
Надо попробовать, хотя я не сильно люблю макароны
Даже если вообще не любишь — попробовать стоит!
Ну чтобы сразу говорить: «Пробовала те, эти… Никакие не люблю. Но если для себя любимой, то куплю ***»
Макароны ем один-два раза в году и даже реже, но после этой статьи захотелось попробовать «Molisana».
Ничего себе!!! 1-2 раза в год. Как я мясо, наверное :-)
Дети утром встали и спрашивают: «Мам, а макароны есть? А свари»
Попробуй, Галь! Мне будет интересно, если сможешь поделиться.