3 Июл, 2020

СОРОКА – ФУДБЛОГЕР. Как приготовить курабье?

«С тебя пять печенек», – объявил известный путешественник и блогер Svinsent Ван Кок, для друзей Свинни. 

Нифига себе расценочки за минутную помощь. Вот она популярность. Сорока тоже мечтает о такой. А поскольку Сорока уже давно намеревалась стать фуд-блогером, то почему бы сегодня и не приступить к реализации этой задумки? Печеньки так печеньки, Сорока сама обожает печеньки. Пожалуй, самое то будет приготовить курабье. К курам оно не имеет никакого отношения, разумеется. Но что-то птичье-французское в название очень нравится Сороке на вкус.

Птица напиндорила крошечную кухонку, достала специально закупленную для фотопоказухи разделочную доску, весы, пересыпала муку в холщовый мешочек (попутно устряпав весь пол), включила кольцевую лампу, установила на штативы смартфон и фотокамеру, пристроила рядом ноутбук, вне зоны съёмки, и принялась выкладывать ингредиенты:

как приготовить курабье и нарисовать птицу акварелью

мука,
масло сливочное на блюдечке,
яйцо куриное сырое,
сахар,
джем густой,
ванилин. 

Всё так просто, что испортить невозможно. 

***

Масло достаточно размягчилось, Сорока жахнула все ингредиенты, кроме джема, в миску, и блендером их, блендером.

Теперь нужно аккуратненько переместить это в кулинарный мешок. В хозяйстве у Сороки такой приспособы нет, но дочь зачем-то прикупила в магазине кулинарный шприц. Сорока искренне сомневается в том, что будет толк, но деваться некуда. 

Отключив съёмочную технику, начинающая фуд-блогерка старательно чайной ложечкой начала перемещать тесто из большой миски в маленький кулинарный шприц, обляпывая поверхности. Теперь минутка чистоты и – опа – шикарный кадр готов.

Духовка включена, противень готов, нужно выложить красивые цветочки при помощи шприца. Камера, мотор! Стоп, мотор. Надо переместить фокус на руки, а не на то, что получается. О, а вот эта завитушка норм. Надо её крупным планом сфотографировать. 

А теперь вишенка на торт, точнее джем на печеньку. Да гадство, почему всё расползается?

***

Фух, противень в духовке, температура 200 градусов, таймер заведен на 15 минут, и можно отдохнуть. Да не просто, а с пользой, изучая профили фуд-блогеров в Инстаграме. А что там с продвижением? Надо со Свинни поговорить, он тоже фуд-блогер. Хотя нет, за такое он цену загнёт огого! «Ладно, сама прорвусь!»

Из радужных мечт птицу выдернул запах подгорающего печенья. Быстрее, камера, фотоаппарат, да запускайтесь же вы, черти! Духовка, противень… О, нет!!! А все эти фуд-блогеры говорили что приготовить курабье – проще простого, с ним справится даже глупая курица.

как приготовить курабье как нарисовать сороку акварелью

На металлическом листе вальяжно разлеглись коричневые лепешки. Пахли они приемлемо, но выглядели, мягко говоря, непрезентабельно. На всякий случай Сорока сделала один кадр. Мда, в отсутствии аромата ванили и печеного песочного теста результат стряпни выглядел ещё ужаснее. Что делать? Сорока рвала на себе волосы.

***

Свято место пусто не бывает, особенно у Сороки, и на освободившееся на голове место явилась дельная мысль: «Курабье нужно купить». 

Через пару минут птица ястребом мчалась в магазин. Нет в одном, есть в другом, по-любому точно где-нибудь найдётся. Вопрос во времени, крыльях и нервах. 

И вот Сорока в пене и поту выкладывает покупное печенье на противень, выгрузив самодельные лепешки в мешочек и убрав с глаз долой.

«Вот такая красота получилась. Теперь  вы сами, мои дорогие зрители и читатели, сможете сами приготовить курабье, простое песочное печенье. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Готовьте с удовольствием и Сорокой!» 

как приготовить курабье фото

***

«Фууух», – выдохнула птица, устало сползая на табурет, попутно гася кольцевую лампу, камеру смартфона, фотоаппарат и ноутбук. А теперь нужно всё это редактировать, склеивать ролик, корректировать звук, писать текст с правильными ключами, везде выкладывать и продвигать. До чего же тяжело быть фуд-блогером. Может ну его нафиг?

Бэкстейдж

как нарисовать птицу акварелью

 

Кулинарные рецепты многое по этой теме смотри на кухне.

Ещё больше историй о Сороке здесь.

Рисовашки в арт-студии.

А здесь обитает Svinsent Ван Кок.

Вам понравится

2 комментария

  1. Евгения:

    Обожаю курабье, но не умею готовить.
    Придется бежать в магаз поутру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *