9 Ноя, 2018

ОТДЫХ НА ВСЮ КАТУШКУ

Прошедшее лето было, мягко говоря, таким, что и вспоминать не хочется. Не только события на семейном фронте напоминали природные катаклизмы, но и погода была мерзо-пакостной. Весна с осенью играли в пинг-понг, а лето скучало на скамейке запасных, лишь иногда выходя на площадку, вызывая бурный восторг поклонников и болельщиков. Разумеется, эти кратковременные проблески совести уральской погоды люди старались использовать так, чтобы было о чём вспомнить безрадостными осенними днями. Но народ-то у нас простой, без тормозов, любитель крайностей и всяческих бездумностей… В общем, в тот жаркий день в конце июля вдоль Тургояка активно курсировали две машины скорой помощи. Я такое видела впервые.

Оттуда, где я стояла, не видно было по чью душу или тело примчалась скорая.

 

Среди зрителей пошёл шепоток: 

  • Поплохело в воде. 
  • Нахлебался, вытащили, вот, скорую вызвали.

Однако, врачи не сильно спешили к пациенту, присели, трогали его, поворачивали набок. 

  • Неужели поздно? – пронеслась в голове мысль и спряталась в потайном уголке.

Как хорошо, что мне пострадавшего не видно. Вот только подозрительно что-то – сотрудники скорой помощи направились к машине одни. За носилками? В смысле – сели и поехали? А пострадавший??? Пришлют труповоз?


Когда ротозеи разбрелись, кто в озеро, а кто в шашлычную, кто к кальяну, я наконец-то увидела объект медицинского внимания.

Дядька спокойненько спал на песке. Он был весьма нетрезв. «Солнце, пиво и вода – наши лучшие друзья, на отдыхе»

Ладно, хоть не утоп, пусть лучше спит, тем более что над озером очередной раз сгущались сизые тучи, перегрев ему не грозит.

А по дороге вдоль пляжа с сиреной носились две скорые.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *